S.H.E
Photo Credit: Facebook

數到最經典的女子組合,香港有Twins,而台灣的代表就是S.H.E 了!今年S.H.E 踏入第17周年,雖然成員Selina(任家萱)、Hebe(田馥甄) 和Ella(陳嘉樺)近年主力獨立發展,一直維持着「單飛不解散」的狀況,時不時再合體演出,粉絲們都期待她們的新作。但最近有傳Ella因為與擔任經理人的老公愈來愈合拍,工作愈來愈多,甚至有傳她短短一年已經獲得過億元台幣的收入,因此決定與老公離巢自組公司,主力到大陸發展,「最長壽女團」面臨解散,要再看到她們三個合作推出的新歌或演唱會,似乎機會不大了。

成軍17年的S.H.E昨日傳出解散傳聞,據指Selina、Hebe和Ella與東家華研的合約將於今年10月約滿,Ella已經有全盤計劃出走,自立門立成立「勁樺娛樂有限公司」,由老公賴斯翔打理。賴斯翔接受訪問時表示一切仍未談妥,暫時仍是未知之數:「等時間到了,Ella會出來跟大家說。」

其實自去年尾推出16周年紀念Boxset後,S.H.E的官方facebook已經未有再更新,反而三人都會於各自的私人帳號更新近況,難道解散前的徵兆?

對於解散傳聞,S.H.E的唱片公司作出回應:「與Ella合作超過17年,當然會繼續合作」,又形容與Ella的關係仍很好,今年9月亦會有17周年的慶祝活動,強調S.H.E並未解散,粉絲們可以暫時鬆一口氣。

S.H.E於2001年出道,唱過多首大熱歌曲如《戀人未滿》、《花都開好了》、《Superstar》等,但她

S.H.E於2001年出道,唱過多首大熱歌曲如《戀人未滿》、《花都開好了》、《Superstar》等,但她們三人的好感情更是為人津津樂道。雖然經歷過Selina意外燒傷、婚姻失敗,Ella升格做人母等等,但她們始終維持着多年來的好感情,互相扶持,甚至被台灣傳媒形容為圈中最好的姊妹情。

Ella曾表示S.H.E中各個性互補,且相處融洽,最重要的是她們不會爭風頭、搶主唱位置,「我們很認定我們是一個團體,一個人好,就是全部人好。」她更指姊妹間會互相彌補對方的不足,找到彼此之間的默契平衡,就是她們17年來保持著高人氣的原因。

其實由2010年開始,S.H.E就已經以「單飛不解散」的方式工作,Ella 和Selina進攻主

其實由2010年開始,S.H.E就已經以「單飛不解散」的方式工作,Ella 和Selina進攻主持、戲劇的工作,至於Hebe則以個人身分推出唱片和開演唱會,但她們亦會不時合體推出新作,可惜近年的作品買少見少,只是偶然有頒獎禮或大陸重金禮聘的演出,她們才會再以S.H.E的姿態再現人前。

S.H.E感情好,甚至會以「老婆」相稱,Ella前年生B時,Selina和Hebe都有進產房陪着

S.H.E感情好,甚至會以「老婆」相稱,Ella前年生B時,Selina和Hebe都有進產房陪着好姊妹。因此亦有消息指三人會一同飛甩東家,齊齊出走。

有網友就找到Selina 早於2015年接受訪問時的片段,當時她強調S.H.E絕不解散,「如果S.H.E解散,我就不姓任,因為這是不可能會發生的事。」

Ella結婚生B後愈來愈漂亮,更成為時尚品牌的新寵兒,廣告代言不斷,又成為大陸綜藝節目的主持人,賺得盤滿缽滿,甚至有指她有意執導演筒,當導演拍電影,難怪她想將所有經紀事務交由老公打理,酬勞全數落袋。

其實近年Ella老公賴斯翔已開始接手老婆工作的經紀工作,在公在私都非

其實近年Ella老公賴斯翔已開始接手老婆工作的經紀工作,在公在私都非常合拍,更帶挈老婆一年賺得過億台幣的收入,因此萌生自立門戶的念頭。

對於出走的消息流出,賴斯翔透露Ella要兼顧家庭、事業,工作上的狀態一定要有調整,因而才有離巢的念頭,但對於之後合作的計劃,他表示仍在洽談中,他說:「因為一切都還沒有深談,所以也沒有結論。也會以華研大家長的回應為主。」

而Ella出走後的工作亦安排好了,據指她將與台灣演員張軒睿合作,拍攝賀歲電影《大三元》,預計明年農歷新年上映。

不管Ella之後屬於哪一間公司,但對於粉絲來說,最重要的還是S.H.E可以繼續保留,三位好姊妹都可以時不時再合作推出新作吧!