天王郭富城去年一反常態高調拍拖,今年4月又突然結婚,而且娶的是內地網紅方媛,令中港台觀眾都一陣譁然。

一直有傳方媛結婚當天有點小肚腩,不過就照片來看她整體依然纖瘦,但及至昨日,方媛懷孕的傳聞越傳越烈,甚至有報道指她下月生B,方媛媽媽已為此提前從上海到香港,準備迎接小生命到來。如果一切屬實,真要恭喜郭天王當爸了!

時至今天,天王城城仍未站出來說一句老婆是否懷孕。但方媛彷彿經常在給大家小提示。剛過去的7月底,她就在微博曬幸福high tea照,並說「喜歡工作忙碌的每一天,最近有點空的好不習慣,出來透透氣」。大家都猜她在暗示停工養胎。

在社交平台非常活躍的方媛,做了城嫂後繼續甫相,不過多數是半身照,令懷孕傳言更加沸沸揚揚。

及至早前,她到上海參觀《永恆經典:奧黛麗赫本》展覽,罕有拍了一張全身照,身穿黑色背心連身裙,以展覽主角柯德莉夏萍造型亮相。她雖然四肢纖幼,但明顯連身裙下的腹部凸起,目測懷有超過5個月身孕。

天王將一索得男定得女,一直各有揣測。見到方媛甫出一張石榴照,大家就說「酸男辣女」,認定她生仔。可是又有報道指她真正懷的是女胎。好明顯方媛樂於跟網民「玩遊戲」!

然後8月12日就有報章指,貼心的郭富城已經請岳母到港照顧妻子,還有即將出生的寶寶,又說他們已訂好養和醫院的頂級產房,一切準備就緒。

不過有一點大家都好好奇,寶寶在香港出生之後,到底會留港抑或返回上海?

有傳郭富城已在上海買好了3,000萬豪宅給妻兒,準備三口子築愛巢,不知是否屬實?

至於城城,他9月初要和《踏雪尋梅》導演翁子光合作拍新電影,其時亦會是他榮升人父的重要時刻。踏入51歲,正如他早前說,「囍字有兩個喜」,結婚、生仔、事業更上一層樓,我們要畀夠三個喜佢!

話到這裡,如果一切屬實,大家是否忽然搞懂了,為何城城要娶的人是方媛,而非他口中「不合穿的鞋子」了?

大家請別再生氣,人生很多時是講際遇和timing。城城早已講過想50歲後組織家庭,這亦是母親所願,現在城城真的做到了。對的時候遇上對的人,做想做的事。郭富城方媛,就是這麼簡單一回事。

就讓我們拭目以待天王B的出世吧!