Photo credit: dfic, Getty, Instagram

男女之間有沒有純友誼?Leonardo DiCaprioKate Winslet老友,大家都知道。二人的革命情誼始於初出道時一起合拍《鐵達尼號》(The Titanic)。適逢今年是這齣超級浪漫經典的20周年,意味着這一對的「友誼長跑」跑足20年。

在這關鍵日子,有雜誌拍到他倆在法國摟腰逛沙灘,狀甚浪漫,雜誌因此認定這對一直以來的好拍檔「戀愛ing」!

報道這則驚人消息的是一本美國八卦周刊《Star》,封面照刊出Leonardo Dicaprio和Kate Winslet一起在法國度假,還抱着腰一起漫步沙灘。雜誌一共拍下15張照片,言之鑿鑿表示:「鐵達尼戀人真的戀愛了!」

兩人在一起,相信是粉絲們最期待的畫面。

其實在這20年裡,Dicaprio與Kate從不刻意隱藏他們之間的深厚感情。比如看完Kate跟別人的接吻戲後,Leonardo試過拍手大叫:「這是我的女人!」而Kate奪金球獎影后後,亦坦率地在台上對Dicaprio喊話:「我愛你愛了13年!」

去年奧斯卡頒獎禮上,二人亦公開手拖手四圍走。在台下「食花生」的觀眾,可謂看足他們「煙韌」咁多年!

Leonardo DiCaprio, Gisele Bündchen, Bar Refaeli

雖然兩位A-List巨星如此親密,但在另一邊廂,他們的感情生活也各自各精采。

Leonardo DiCaprio身邊的女友如走馬燈,個個不乏天使面孔與魔鬼身材。他最長的戀情要算與巴西超模Gisele Bündchen和以色列模特兒Bar Refaeli那兩段,但最後都分手收場。

Leonardo DiCaprio, Blake Lively, Erin Heatherton, Kelly Rohrbach, Nina Agdal

可能大家亦已忘記,如今嫁了靚仔兼好好先生Ryan Reynolds的Blake Lively,亦曾經與Dicaprio有過一段情!影帝的前度名單上亦有美國超模Erin Heatherton、差點步入教堂的Kelly Rohrbach,以及丹麥女模特兒Nina Agdal。但在他身邊「笑到最後」的女人,始終只有紅顏知己Kate Winslet一個。

Kate Winslet, Stephen Tredre

至於Kate,同樣情史豐富。她拍攝《鐵達尼號》時仍與男友Stephen Tredre在一起,可惜他後來不幸病逝。

Kate Winslet, Jim Threapleton, Sam Mendes, Ned Rocknroll

她亦經歷過三段婚姻,包括第一任丈夫Jim Threapleton,兩人育有一女;之後是導演Sam Mendes,兩人亦育有一子。現任丈夫是英國企業家Ned Rocknroll,四年前誕下兒子Bear Blaze Winslet。

Leonardo DiCaprio, Kate Winslet, 鐵達尼號

無論大家有多想他們在一起,事實到底是怎樣?好可惜,假的真不了!

美國娛樂網站Gossip Cop已經證實,是小報亂作故仔。Leonardo透過朋友澄清,他與Kate只是好朋友。兩人不是相約逛沙灘,而是Leonardo的基金會搞氣候暖化籌款晚會,邀請了Kate出席,照片裡是二人在酒店池邊放鬆而已。

Leonardo DiCaprio, Kate Winslet, 鐵達尼號

小報作故仔,顯然是看穿大家的心思,希望當年Jack和Rose未圓滿的結局,可以透過Leonardo DicaprioKate Winslet開花結果來彌補。

但換個角度看,二人的友誼不一樣值得歌頌嗎?男與女之間,要維持20年「友達以上,戀人未滿」的關係,在名利場裡互相扶持,相信比成為戀人更有難度。