Photo credit: Getty, Instagram

恭喜Jessica Alba一家!他們家的小兒子Hayes在2017年最後一天出世了!Jessica自當上人母後將這個五口之家打理得頭頭是道,老公Cash Warren、9歲大女Honor及6歲的次女Haven在小兒子Hayes誕生後都感到非常開心。Jessica近年已轉型為商人,打理的公司發展穩步上揚,但在老公眼裡仍不減當年當明星的的火辣,Jessica真正做到事業家庭兩兼顧,是典型幸福的甜姐兒。

https://www.instagram.com/p/Bdav333hYTz/?hl=zh-tw&taken-by=jessicaalba

升任為三子之母的Jessica在Hayes出生後數天,在instagram內張貼了Hayes的照片,留言感謝各位關心:「這是最好的新年禮物,Cash和我都感到滿滿的幸福,Haven及Honor都已經十分喜愛她們的新弟弟了。」

Cash Warren, Jessica Alba, 荷里活

爸爸Cash似乎更加高興:「Jessica是荷李活最美麗的明星之一,到了現在她仍然漂亮,每早醒來她還是那麼吸引我。」

https://www.instagram.com/p/Bda1HD4gCNk/?hl=zh-tw&taken-by=cash_warren

在太太發文後,Cash也在instagram湊熱鬧,發文表達對小Hayes出生的喜悅:「你一定是知道如何迎接新年!你提前了幾天出現,我們真的開心得難以形容。你的媽媽是我見過最堅強的女人,你很幸運有她在身邊。」

https://www.instagram.com/p/BdKPk6xB3Js/?hl=zh-tw&taken-by=jessicaalba

Cash接續說:「你有兩個很棒的姊姊,她們已經準備要好好地疼愛你,你將會感激你的未來會有她們指引方向。在你生命的第一天,我承諾會愛你,珍惜你,帶你探索夢想,歡迎來到這家庭!我親愛的Hayes寶貝!」

Cash Warren, Jessica Alba, 荷里活

兩人結婚9年,育有3個小孩,各自有自己的事業,但仍然是那麼恩愛,這點在男男女女離離合合的荷李活來說,是十分難能可貴的。對於維繫婚姻,Cash先表達個人看法,認為尊重是關鍵:「沒有甚麼秘密的,但所有事情都是努力才有成果的,我認為我跟Jessica最酷的事情,就是我們都非常尊重對方。」

Cash Warren, Jessica Alba, 荷里活

Cash說:「我們真的很重視對方的意見和想法。當你們建立關係和建立一個家庭的時候,尊重就是為你帶來幸福的基石之一。」

Cash Warren, Jessica Alba, 荷里活

對於教養子女,Cash表示他與Jessica是慈父嚴母的角色:「教導兒女時,我想我會是容易心軟的那位,我只期望他們行為及行事正確,教他們為自己做的事負責。」

https://www.instagram.com/p/Ba8RxBHAmB_/?hl=zh-tw&taken-by=cash_warren

Cash與Jessica在《神奇四俠》片中結緣,女的是演員,男的是製片,可說是一拍即合。Cash多年來當爸爸的經驗,令他絕對有資格大談兒女經及平衡工作與家庭的秘訣:「爸爸也應該積極參與家庭生活,所以我回家後,便會關上電話,在週末不會回覆郵件,太太也會這樣做,所以跟孩子一起的時候,我是會付出百分之百的時間全心全意享受家庭樂。」

Cash Warren, Jessica Alba, 荷里活, The Honest Company

如果在這個年代,還有男人不懂面對比自己事業發展好的妻子,理應向Cash學習。Jessica在2012年創立了無毒環保的家用品公司「The Honest Company」,業務逐漸遍佈全球,讓她從一線女星晉升成女企業家,但她不因此忽略家庭,和Cash一直以來都計畫生三個小孩。

Cash Warren, Jessica Alba, 荷里活, The Honest Company

而在2014年,The Honest Company在全球賺取了1.5億美元的收入,受到了全球知名母親和家庭主婦的歡迎,令Jessica再創另一個事業高峰。

Cash Warren, Jessica Alba, 荷里活

然而支持者就算再多,也不比Cash對Jessica的忠實:「她總是給人們留下深刻的印象,我覺得她看起來還真火辣,是個火辣的媽媽。」今年踏入十年「錫婚」了,但是這句讚美含金量十足呢!