Photo credit: Getty Images, Instagram@therock

人愈大,便愈應知道人不可以貌相這個道理,說的是「The RockDwayne Johnson。近日《逃出魔幻紀:叢林挑機》上映,巨石擔正主角;他是電影明星、製片人及企業家,但別忘記他的祖業是摔角手三代,四肢發達、頭腦卻絕不簡單。不過不久將來他又會增添其他身份,除了在明年拍天當爸外,巨石更認真考慮參選美國總統,這位「巨」星比阿諾州長想得更高呢。

美國娛樂花邊新聞甚多,不過參選總統是茲事體大的事情,相信The Rock經過一番考慮才發佈的。近期巨石最忙碌的事,相信是宣傳近日聖誕節檔期上映的《逃出魔幻紀:叢林挑機》。

事隔22年再拍續集,加上是哥倫比亞影業的大製作,作為主角的The Rock自然要落力做好宣傳。他在多年前曾經在雜誌上開玩笑要當美國總統,被認為是宣傳噱頭,所以今次強調是「認真考慮」。

2018年快到,但The Rock的行事曆經已排到2021年,對於2020年舉行的總統大選,巨石已來不及部署,所以據說巨石積極考慮的,是2024年的美國總統選舉:「我不能兩者兼顧,實際上來看,我的行事歷上的電影發展和拍攝計畫,已排到2019和2020年,甚至到2021年年中都有安排,所以感覺上最切實的考量(參選時間)是在2024年。」

就像世上所有重要參選都是無心插柳才成事一樣,The Rock考慮入主白宮,其實竟由一個笑話開始。

在今年6月,《華盛頓郵報》刊登了文章,宣稱「Dwayne Johnson其實可能會當選」,大家開始認真看待,也等The Rock回應;「這一切都是意外開始,但我從來沒有大聲叫嚷或公開激動表示,參選美國總統是我的份內事。」

輿論開始回應:「我們不是在開玩笑,我們真的喜歡你可能參選的構想。」

美國有不少熱衷政治及社會議題的明星,The Rock在以往亦已參加過共和民主兩黨的大會,現時是獨立選民,Dwayne Johnson謙遜也不忘hard sell自己一番:「我非常清楚,政治這行我還是生手,所以我能夠採取的最佳行動,就是繼續傾聽和盡量學習,不過我深切關心我們的國家,也深切關心我們的人民,尤其是現在。」

他又說:「行為端正很重要,做人正派很重要,性格和領導力也重要。」這點不僅合適當美國總統,也令人相信他是位好爸。

https://www.instagram.com/p/BVgQzvxFc4q/?taken-by=therock

前數天Dwayne Johnson在instagram發文宣布要第三度當爸!

https://www.instagram.com/p/Bc0eh9clSQe/?taken-by=therock

他與前妻育有16歲女兒,與女友Lauren Hashian在2015年誕下女兒Jasmine,在instagram放上Jasmine照片並報喜:「是個女孩!Lauran與我非常感恩,我們春天將迎接第2個寶寶出生。」

https://www.instagram.com/p/BZcbO9ClmuY/?taken-by=therock

一個man爆的男人圍繞一家的都是女人,他自嘲:「老爸完全被充滿雌激素的美麗,慈愛且強壯的女性魔力包圍。

https://www.instagram.com/p/BIaAJsSj3sy/

網上又流傳過他替女兒換尿片的片段,比起當美國總統,這個煩惱幸福得多呢。