唐文龍, 學歷, 魅力, 溏心風暴

《溏心風暴》又來了,儘管大家都認為新不如舊,不過演員卻是愈老愈有味道,例如已經闊別大台11年的唐文龍。11年前他為發展離開大台,當年他已經是男二,只差一步登上男一,他卻北上發展,回來後,他已經是一個充滿歷練的魅力男人,不再是當年的「金勝」了。型男是怎樣煉成的?

https://www.instagram.com/p/BR0Ojo_AJ9e/?taken-by=michaeltongmanlung

高學歷:名校畢業

唐文龍在《溏心風暴3》中是六大男主角之一,飾演集團行政總裁鄭立安的他,在初登場時原為任教夜校的大學講師。大家以為唐文龍平日形象都是粗獷型,為何戲中的大奸角教授演出入木三分?原來文龍是高材生來的!

https://www.instagram.com/p/BJ-xIT6joBI/?taken-by=michaeltongmanlung

他小學時就讀喇沙小學,在小學五年級後移民三藩市,中學在美國加州就讀Burlingame High School,之後在紐約Fashion Institute of Technology 攻讀FIT女裝設計學士畢業,是名乎其實的的名校高材生呢。

https://www.instagram.com/p/BU7gNLggzAl/?taken-by=michaeltongmanlung

浸鹹水

在外國接受教育及長大的Michael,英語會話能力實在不需懷疑,因此就算他在美國發展演藝事業,適應也沒有難度。

https://www.instagram.com/p/BGflMvDgypO/?taken-by=michaeltongmanlung

他在2013年曾經參演過由奇洛李維斯處男執導的中美合拍片《太極俠》,Michael因為美國長大,試鏡時已經一take過入圍,奇洛到香港宣傳時,更點名約唐文龍食飯呢!

https://www.instagram.com/p/BHuudh0Dr-O/?taken-by=michaeltongmanlung

多地發展

除了演出奇洛新片外,Michael的足跡何只美國,歐洲都有他的影子!事緣2012年Michael到意大利拍攝Benz廣告,片中他為車主開車門,但廣告主角竟是荷李活第一型佬佐治古尼!以一個廣告來說,Michael佔去3秒,可說是重要了吧?

https://www.instagram.com/p/BHNT7glDhsC/?taken-by=michaeltongmanlung

另外,他也在台灣出過三隻國語唱片,大家忘了他是94年新秀入行了吧?

https://www.instagram.com/p/BVurZLenVMQ/?taken-by=michaeltongmanlung

北上捱窮

唐文龍1999年加入TVB,最令人記住的相信是他在《十月初五的月光》內飾演金勝,但他始終徘徊在男二、男三之間,事業苦無突破的他,在2005年離開大台,到內地找機會。

https://www.instagram.com/p/BVbpHgQnmJw/?taken-by=michaeltongmanlung

唐文龍說:「內地發展不是『有金執』,最初試過沒有錢供樓,更試過足足兩年沒有收入,試過九個月只食麵包及麥皮,無錢不敢出街,朋友也沒有面子去見。」大丈夫文龍能屈能伸!

https://www.instagram.com/p/BENLq1GgyqA/?taken-by=michaeltongmanlung

打功夫

文龍在北京沒有收入,不見朋友,日子如何打發?當時的寄託就是 練功夫:「當時我學詠春、洪拳,時間都花在做運動方面,算是自我增值。 」

北京的冬天好冷,晚上經常在家附近的公園仔練功夫,寒風刺骨,這令他非常難忘。最近他又學耍大刀,在微博上照片所見,要得有板有眼呢。 

https://www.instagram.com/p/BTyQLZ4ALDn/?taken-by=michaeltongmanlung

運動令人青春,因為多年來都在健身打功夫,文龍11年後回歸大台,但就像從沒衰老過,保養功夫還有一手呢。