英國王室, Charlotte小公主,喬治小王子, Maria Borrallo
Photo credit: Getty

小公主Charlotte雖然才有數個月才滿三歲,但已經開始上幼兒園了,她比哥哥更可愛的是,她在校內受到不少好評,原來這與她受到保姆悉心照顧有關!

要數最有新聞價值的王室,英國王室可說是無出其右了。自從喬治小王子Charlotte小公主出生後,他們的一舉一動都在英國國民以至全球視野之內。

校內的老師對Charlotte讚譽有加:「Charlotte公主非常貼心而且很有自信,她總是踴躍發言。Charlotte 很有禮貌,同時特別有趣和活潑。」令人驚喜的是,原來Charlotte不僅說英語,竟然還懂一點點西班牙語!

原來Charlotte的保姆,是有「西班牙超級保姆」之稱的Maria Borrallo

 

1. 首位王室聘請的外籍保姆

Maria Borrallo英國王室歷來首位聘請的外籍保姆,她2014年來到威廉王子的家庭,職責是照料George王子,全面看顧小王子的起居飲食。

2. 未有過男友

她今年47歲,生於西班牙馬德里,兒時搬到華倫西亞居住。她是個虔誠的天主教徒,來到威廉王子家庭履新時未有過男友,她的朋友曾以為她會當修女。

3. 於「保姆名校」畢業

她在20多年前來到英國,畢業於著名的保姆培訓學校 Norland College。Norland College的畢業生,都是受過最專業的保姆訓練,1892年成立以來,已經培養了超過7千名保姆,每年學費高達1.3萬英鎊。

4. 跆拳道高手

除了一般育兒知識如縫紉、烹飪和換尿布外,該校訓練出來的保姆可在任何天氣情況下駕車高速行駛,安全避開狗仔隊,而且懂得跆拳道及滑板訓練,以應付潛在的綁架者。難怪學員一畢業,都會獲得富商及政要等爭相聘任。

5. 招牌棕色護士制服

由於Norland College已經有126年歷史,所以也會有不少傳統需要跟從。令人最先留意到的學校傳統,相信是那套啡色的護士制服裙。Maria很多時身穿的那襲 20世紀50年代風格的棕色護士制服、白色手套、皮鞋和棕色禮帽,便是Norland College的「校服」。

6. 扮演 「西班牙國家大使」

除了將George王子及Charlotte公主帶得頭頭是道外,Maria Borrallo原來一直在王室內扮演「西班牙國家大使」的角色。我們見過不少Kate皇妃壬搭得宜的平民品牌裝扮,原來有些是Maria推介的。那些Kate穿著過後便賣斷市的Zara外套、還有喬治小王子Charlotte小公主的西班牙兒童服裝及玩具品牌,都是Maria介紹的。

能夠當一名成功的保姆,相信「融入家中」是必須的,而加上英國王室的規矩及繁文縟節比一般家庭更多,Maria Borrallo與王室成員之間的相處好不好,也是她能否勝任工作的關鍵。這方面大家不用擔心,因為Maria Borrallo參加了喬治小王子Charlotte小公主的洗禮,更難得的是,Kate Middleton王妃邀請了Maria參加其妹妹Pippa Middleton在2016年的婚禮,加上傳媒也發放過Maria與英女王言談甚歡的照片,Maria看來不僅受到Charlotte的歡心,也受到王室上下的喜愛呢。