凱特王妃,英國王室,威廉王子,走佬袋
Photo credit: Getty, Twitter, Instagram

英國王室威廉王子凱特王妃的第三個孩子誕生了!肯辛頓宮昨天宣佈,凱特王妃產後7小時隨即抱著小王子和威廉公開亮相。凱特身穿紅洋裝,氣色顯得極佳,未見倦容,實在可喜可賀!不過令人好奇的是貴為王妃,凱特的「走佬袋」裏有些什麼呢?與普通媽媽的有什麼分別?現在為你揭曉!

凱特王妃因出現產兆,在周一早上乘車前往入住位於中倫敦的聖瑪麗醫院林都私人院區(Lindo Wing at St Marys Hospital)待產,英國王室在當地下午1點過後不久發布聲明,宣布凱特在上午11點1分產子,小王子重8磅7盎司(約3827克),是三兄妹中出生體重最重的。小王子名字尚未公布。

凱特王妃在聖瑪麗醫院曾先後誕下喬治王子和夏洛特公主,第三個孩子也在這裏出世。

據說在這家英國王室御用醫院,住院一晚的費用起步價是8400美元,約合65890元港幣,凱特王妃在這裡得到非常好的照顧,各種生活用品也是一應俱全,不用像普通人的走佬袋,要準備很多生活用品。

但是,凱特王妃走佬袋仍然有值得我們參考和學習的地方,她的走佬袋可是充滿了愛心和家人的支持,確保生產時能夠擁有好的心理質素。

1.英女王送好運浮雕

事關小曾孫兒,英女王伊利沙伯二世相信也是相當緊張了,為了祝福孫新抱,英女王送了一個象徵好運的19世紀浮雕掛件予凱特王妃,希望她平安生產,來自女王的加持當然要被放進走佬袋裏。

 

2. 來自媽媽的黑瑪瑙串

凱特王妃的媽媽也送了黑瑪瑙串給女兒,黑瑪瑙能招好運降臨。有助減輕壓力,舒緩陣痛時的緊張心情。

 

3. 溫馨家庭照

家人的支持同樣相當重要,據報凱特王妃從王宮取了三幅帶相框的家庭照,分別是英女王相片、凱特父母的相片,以及凱特弟妹的相片放進走佬袋,就算住院時無法相見都可以暫緩思念。

 

4. 小王子和公主的玩具

喬治小王子和夏洛特小公主同樣非常窩心,竟各自挑選了自己的心儀玩具放進媽媽的走佬袋裏,希望小弟弟出世就見到。

 

5.威廉王子的安神禮品

威廉王子一向疼錫妻子,作為一名好老公,他買了香氛套裝、香氛蠟燭和安神CD給凱特王妃,相信當然少不了身體力行,陪伴妻子待產。

 

6. Kindle 電子書

為了消磨等待的時間,凱特王妃選擇了自我增值,在Kindle下載了最新布克獎得主作品的電子書。

 

7.潤膚霜

另外,為幫助產後康復,凱特王妃走佬袋還帶上了一系列她最喜愛的潤膚霜,凱特王妃連分娩期間美容工作也不會懈怠。

 

https://www.instagram.com/p/BgmGzDMAeX2/?hl=en&taken-by=kensin

此外,醫院產房裏配備了衛星電視、廣播、床旁電話、冰箱、大量報紙並提供無線網絡,設施應有盡有。

https://www.instagram.com/p/BgEZ8v_hSpl/?hl=en&taken-by=kensingtonroyal

凱特王妃助手曾向當地媒體透露,凱特王妃此次生產後將休息較長一段時間,到秋季再恢復履行王室職責。不過,她計劃出席哈里王子5月19日的婚禮,大家期待她和小王子再度亮相公開場合吧!