黃翠如, DSE, 放榜, 明星, 會考, 成績
Photo Credit: Getty Images, ELLE.com.hk

一到中學文憑試(DSE)放榜,大家除了關心考DSE的親友的分數外,也會關注一下名人及藝人曾經拿過的分數,結果得出的一個結論:你在社會及娛樂圈的成就,其實不一定與會考的分數有關係。考試與工作並不是特別存在「贏在起跑線」的關係。以下幾位藝人有一定名氣,但會考都不算特別標青。

DSE, 放榜, 明星, 會考, 黃子華

男神組,估你唔到

黃子華:12分

最近在紅館連開26場棟篤笑的黃子華,聲稱自此封口,令棟篤笑大受歡迎,大家便以為「子華神」一定只位讀書人,實情是子華當年會考只有12分,但一樣能成為「棟篤笑」香港的始祖,由1990年至2015年間更開近300場東篤笑,滋養不少香港人的精神生命。

DSE, 放榜, 明星, 會考, 劉德華

劉德華:11分

劉華常被稱為「民間特首」,其實他的學業如何?華仔在中五會考時考得1B2D3E成績,表現中規中矩,劉華指自己當年求老師讓他原校升讀。不過他在升讀後的第一次考試便考包尾,最後他選擇入大台讀藝訓班,而且A級畢業,並簽了三年合約,劉華紅足30年娛樂圈神話自此展開。

DSE, 放榜, 明星, 會考, 劉德華

事實證明,後天發力未嘗不可,劉德華自去年起已成為「劉華博士」,獲頒獲樹仁大學頒授榮譽文學博士學位,所以大家真的不要氣餒>>http://bit.ly/2ufhmOE

https://www.instagram.com/p/Bkho-TXnRnO/?hl=zh-hk&taken-by=sammy903

網上搜查,其他男神會考成績如下:

孫耀威:28分

森美:25分

許廷鏗:21分

黃宗澤:19分

林峰:9分

徐天佑:0分

 DSE, 放榜, 明星, 會考, 莫文蔚

 女神組,才女逐個數

莫文蔚:27分

莫文蔚Karen由小學至中學都讀香港第一女子中學拔萃女書院,並獲頒第一屆「香港傑出學生獎」,入讀名校成績有保證,會考成績獲得3A5B。她在取得獎學金後遠赴意大利就讀高中,再到英國倫敦大學皇家哈洛威學院修讀意大利文,回港後加入娛樂圈成為歌手。後來她以台灣為華語音樂基地,截至2015 年,莫文蔚以9 張專輯入圍台灣金曲獎共35 項,獲獎9 項,兩者均為目前華語女歌手之最。

DSE, 放榜, 明星, 會考, 陳慧琳

陳慧琳:4分

陳慧琳當年考會考雖然只有4分,但她極具藝術才華,加上家中富有,赴日本升讀高中後,獲校長推薦至紐約Parsons School of Design修讀圖像設計學,其後入行後以健康形象紅足多年,擁有「四零藝人」(零緋聞、零走光、零是非、零結黨)的稱號,會考分數說明不了她的形象。

DSE, 放榜, 明星, 會考

網上搜查,其他女神會考成績如下:

李嘉欣:26分

黃翠如:25分

謝安琪:21分

鄧紫棋:21分

蔡卓妍:15分

鄧麗欣:12分

周秀娜:6分

其他藝人會考成績麥明詩:30分如果會考不是以30分為上限,會考考10科

其他藝人會考成績

麥明詩:30分

如果會考不是以30分為上限,會考考10科的麥明詩每科都獲A級,將會有50分!麥明詩考取會考十優後,完成預科便到英國劍橋大學修讀法律,最後回港於2013年參選港姐,獲得「十優港姐」稱號,可說是位高學歷的藝人及港姐冠軍。

https://www.instagram.com/p/BkWc09UFUiC/?hl=zh-hk&taken-by=kittyyuen

阮小儀:14分

小儀當年會考有14分,當中是1B5D1F級的成績,不說不知,原來她在中學時與立法會議員陳淑莊為同學,及後小儀升讀香港理工大學設計系,並在1996年加入商台,初期在廣告部工作,主要負責創作部分,後轉職做DJ,至今已是影視均見其蹤跡。

DSE, 放榜, 明星, 會考, 容祖兒

容祖兒:9分

樂壇天后容祖兒會考有9分,但相信她在樂壇獲得的獎項遠比她在學校獲得的多。她在入行第4年已晉身天后級,已3度獲頒「四台聯頒音樂大獎——傳媒大獎」。有網民統計過Joey是全球奪得最多獎項的藝人,17年間奪得近千個獎項。容祖兒讀書未必叻,卻做到「越唱越強,艱辛波折未去想」,找到自己的舞台,這張人生成績單亦很耀眼吧。