Sex and the City,色慾都市,Sarah Jessica Parker,Kim Cattrall
Photo Credit: Getty, movie poster

1998年6月,《色慾都市Sex and the City在HBO台首播,自此一播便是六輯,成為一個經典。不過每套偉大的劇集,除了有令觀眾餘音嬝嬝的劇情,其實戲外的劇情一樣好看,因為大家可以為劇集收視好而共榮,卻也不代表鏡頭後是好姊妹。《色慾都市》也面臨此一問題,何況這是女性劇集?女人多是非也會多。

六季94集的《色慾都市》講述一位紐約報章性專欄作家(Sarah Jessica Parker)與她的公關(Kim Cattrall)、藝術人(Kristin Davis)及律師(Cynthia Nixon)閨蜜的處境喜劇,當中以性作為劇集重心。

四人都會為生活努力,也為男人尋覓,其實好勵志,偏偏女主角Sarah Jessica Parker與最年長的Kim不和了好多年,不算是污點但也令人惋惜。

話說Kim Cattrall的弟弟Christopher年初在加拿大失蹤,其後證實死亡,不少圈中人都向她慰問,不過當Sarah後來在社交網站公開慰問,卻引發了Kim的怒火,回敬一張寫有「在這個節骨眼,我不需要你的愛或支持@sarahjessicaparker」的圖片,擺明拒絕接受好意。

有一種敵人,你是要跟對方講得清清楚楚,Kim Cattrall唯恐Sarah Jessica Parker不明所以,更「溫馨提示」對方有多討厭:「你的積極提醒着我,無論過去還是現在,你都是一個何等殘酷的人。」

「讓我說清楚,你不是我的家人,也不是我的朋友。我最後一次告訴你,不要再利用我家中的悲劇,去企圖重塑你那『好好小姐』的形象。」擺明割蓆。

面對風頭火勢,Sarah Jessica Parker只作些微抗辯:「我只是十分傷心,整整一個星期,我都十分傷心。因為,我記得的明明不是這樣。」

其實兩人不和已經不是新事,相反是足足「抗戰20年」,早在2004年,她倆早就片酬問題而傳出不和,令電影版第三集落空,Kim當時說過:「我們是朋友嗎?不,我們是專業演員,我們有自己的生活。」

在拍攝時,Kim Cattrall又備受排擠,在鏡頭背後沒有人願意跟她說話,和拍攝的6年間受盡Sarah Jessica Parker欺負,以上種種委屈,《紐約時報》在去年有過一個詳細報導,近月Kim再次將它貼在自己社交網絡上,以示前事不忘,與Sarah再次合作幾近不可能。

拍檔對自己宣戰,Sarah Jessica Parker的回應也頗多變,就如女人的心情一樣:2008年是公關式回應:「沒有人會認為我會愛她,但我欣賞她,沒有她,便不能完成這電影。」

 

到數年後也以受害者自居,對自己被這樣對待感到受傷;後來又將矛頭指向公眾,指大家不應抄作她倆的關係,到近日Kim Cattrall宣佈不再拍《色慾都市》,是不是一個了結?

整整二十年,一套受歡迎的劇集好拍檔在明爭暗鬥,其實Kim Cattrall已經六十有一,Sarah更因此劇獲得四座金球獎和兩座艾美獎!還有爭的理由嗎?