Mackenzie Foy, 吸血新世紀, 胡桃夾子, Interstellar
Photo credit: Getty, Youtube, 電影劇照

電影Interstellar不但票房亮眼,當中飾演男主角女兒「小墨菲」的Mackenzie Foy,那雙美麗又空靈的渾圓大眼,加上白晢的甜美臉蛋,電影散場後即在網路上獲得極大討論,但其實她有許多不為人知的小秘密,就讓大家來認識一下這位超潛力新星吧!

1. 她是《吸血新世紀》 Edward & Bella的寶貝女兒

才14歲的Mackenzie Foy,《Interstellar》並非她首次的大銀幕作品,先前她就。曾在《Twilight》系列中扮演男、女主角Edward & Bella的小女兒Renesmee,只是當時仍是孩童羞澀模樣的她,現在已是青春美少女。

2. 馬修麥康納是她的啟蒙導師

對於一位剛滿14歲的少女,出演Christopher Nolan的大片,又和影帝影后合作,對她而言壓力當然很大,據瞭解,在拍攝期間她的實際年齡其實更小。

「小墨菲」Mackenzie Foy表示在拍攝現場扮演男主角庫柏的馬修麥康納(Matthew McConaughey)是她的演戲老師,他教導自己如何學習放鬆, 會和Mackenzie Foy發明劇中墨菲的習慣動作,例如喜歡用鉛筆盤頭髮等小細節,讓小女孩對他十分崇拜。

04

3. 她想做導演

Mackenzie Foy曾表示她未來的終極目標是成為一名金獎導演,當她參與《吸血新世紀4破曉傳奇》(The Twilight Saga: Breaking Dawn)演出時,看見導演 Bill Condon如魔術師般,在電影劇組中呼風喚雨。

那時14歲的Mackenzie Foy便立下志向,希望有朝一日自己也能成為導演,可說是人小志氣高,她亦積極爭取拍攝機會,增加曝光率。

4. 曾當過高級時裝雜誌model

不意外擁有一雙長腿加空靈大眼的Mackenzie Foy是曾當過模特兒,但大家請記得她現在才14歲,可見她出道的時候是非常早的。

她曾為W magazine拍攝專題童裝model,也受邀為許多大牌如Dior、Garnet Hill、Polo Ralph Lauren、GuessKids擔任童裝走秀模特兒。

5. 想向Dakota Fanning看齊

Mackenzie Foy與Dakota Fanning同樣身為童星出身,眼見前輩未曾被好萊塢的五光十色迷惑,而如今在時尚界與演藝圈均闖出一片天,Mackenzie Foy表示Dakota Fanning可以說是她的榜樣,期待自己未來也能和她一樣,美貌與實力兼具。

事實上,她的下一個演出機會又來了,Mackenzie Foy已經確定加盟迪士尼真人版電影《胡桃夾子》(The Nutcracker and the Four Realms Teaser),她將在其中扮演女主角克拉拉。

Lasse Hallström將執導這部電影,該片是由霍夫曼的經典小說《胡桃夾子和老鼠國王》(The Nutcracker and the Mouse King)改編的。

胡桃夾子》的故事設置在聖誕節之夜,在這個童話裡,小女孩克拉拉收到了一個軍官造型的胡桃夾子。到了晚上十二點之後,一群老鼠出現對克拉拉發動了攻擊,胡桃夾子活了過來,帶領玩具兵和老鼠們戰鬥。電影將於2018年11月2日正式在北美上映。