威廉,王子,凱特,王妃,相愛,肢體語言
Photo Credit: Getty Images

這個世界上,有一個家庭的聖誕節比起誰都忙,就是英國王室:英女王會發表聖誕文告,威廉王子夫婦都甚多公務在身。不過威廉跟凱特這一對夫婦,愈來愈心有靈犀,從他們的肢體語言中,你可看到他們有多恩愛。英國心肢體語言專家Blanca Cobb研究肢體語言多年,不時發表名人肢體語言的解讀,這次由她為大家解密。

當凱特輕打威廉膝頭

輕打對方膝部,嚴格來說並不算是一種愛的傳遞。她認為,這是一種傳達「一定程度的熟悉、舒適和可愛」的感覺。通過觸摸,如果是一對夫婦,是一種「讓對方知道你很重要」的交流。

當兩人手臂繞到對方背部

Bianca認為,兩人的動作相同,代表他們的情感是同步的。在多數情況下,是以威廉的左腿為重心,這是他們是相互調和的一個訊號;凱特的身體是略於傾前的,專家說這代表了凱特或許是兩人關係中的主導力量。

當他們站立的時候

威廉夫婦兩人並排的時候,尤其是站在欄杆前,最看到他們是多麼的夫唱婦隨:「兩人的身體原來都會向左傾斜,他們都把左前臂放在欄杆上。」這個現象說明了甚麼?不用說了吧,兩人生活得緊密,連小動作都相似呢。

當威廉環抱凱特

Bianca說:「你可以從一對情侶有多親近、以甚麼方法抱緊,來看出他們的愛燃燒到何種溫度。」如果擁抱加上定晴看著對方,愛火會更易燃,但威廉夫婦很少在公開場合這樣做:「他們只是抓緊時間擁抱對方,是一個情感親近的訊號。」

當凱特環抱威廉

威廉夫婦在倫敦奧運不時成為座上客,因為大家都在看比賽,他們抱抱時不會成為場中焦點:「她的雙手放在肩膀上,兩人貼得很緊,而威廉的雙手離開了她一點,他的手指看起來很放鬆,沒有緊繃。」這表示他們非常自在。

當凱特空吻威廉

凱特和威廉很少在公共場合親吻,因此這個臉頰親吻將是一個罕見的例外。空吻是西方人常見的告別動作,Bianca說:「空吻時,凱特伸出手,手臂輕輕地彎曲,手指放在肩上,代表輕鬆。」然而,威廉在這方面看起來不那麼舒服,因為當中有盒禮物擋著,與太太的行為無關。

輕撫對方的肚腩仔

撫摸對方的「肚腩」,比起把手放在肩膀上或背上要親密得多:「雖然目前還不清楚威廉捉住凱特的手放在肚腩上,也不知道他的手指是否彎曲,彎曲是意味著沒有任何緊張感,他甚至只是把凱特的手握在原地,但這已是一個相互安慰的舉措。」

事實上不只年輕時,即使他們已成夫妻,此小習慣都不時被傳媒捕捉到。

當兩人的腿向內擺放

Bianca解讀下肢身體語言時說:「腿可以被用來表示興趣、不感興趣或不舒適 。」威廉穿過右腿向著凱特,讓她進入了他的空間,表示情感上讓太太加入。凱特亦同樣傾向威廉,代表了兩人同樣被對方吸引。

當威廉輕觸凱特後腰

「彼此相愛的夫妻,一定會彼此接觸,因為它可以不必說一句話便能傳達你的愛。」至於威廉把手放在凱特的後背上,「攬著後腰是一個親密的舉動,因為如果他攬得更低,便會靠近屁股,肩膀合適多點。」

當兩人新婚在白金漢宮露台親吻

他們的婚禮親吻,是他們所有人中最不親密的互動。 Bianca說:「那是他們結婚的那一天,他們應該一直在觸摸,並且熱切地擁抱;相反,他們站立分開,甚至沒有手牽著手。」在接吻的過程中,兩人在不同時刻睜開眼睛,「這意味著一個斷層,因為真正進入彼此的人會自動閉上眼睛,感受對方的氣息,嘴唇的觸感。」明顯大婚這對凱特來說是一個緊張的時刻。但也可以理解——沒有太多人的婚禮會在成千上萬的人面前舉行的。

不過Bianca強調,這些小動靜純粹是威廉夫婦在公開場合的表現,畢竟他倆有王室規則要遵守,所以說到關上房門後,他們的行為可能超乎你想像⋯⋯