不知道知名度是否就是答案,齊齊登上福布斯2017中國名人榜的藝人夫妻劉愷威楊冪,由相戀到結婚,他們的感情一直受到大眾的極大關注,而風吹草動的情況又屢屢出現,結婚快到四周年,婚變傳聞時有傳出,怎至還發展到「二人確定已經離婚,女兒判了給爸爸」的「地步」。

不過,每到緊急關頭,他們恩愛互動的傳言就會流出,離婚傳言就會「不攻自破」。其實粉絲都望他們百年好合,就讓我們回憶一下他們放閃恩愛的10個瞬間,大家都希望這是真感情而不是煙幕吧。

1. 幫太太洗內褲

近日網上瘋傳一段劉愷威接受訪問的舊片段,他談及會「順手幫太太洗內褲」和讓太太知道自己手機的密碼,不介意太太看他的手機,夫妻間的水乳交融馬上把之前的婚變傳聞沖淡,網友還紛紛讚賞劉愷威是好丈夫。

2. 滿足妻子想置業的願望

自言是「溫柔型情人」的劉愷威,一直擅長於為愛情製造溫馨感,二人相戀以來有不少恩愛的瞬間。有傳二人在婚前在香港買第一幢房子,原因是女友一聲「想在香港置業」,劉愷威馬上帶她去看樓盤。

3. 夫妻合拍

2012年初夏,楊冪劉愷威第三度合作演出,身兼制作人的劉愷威說:「楊冪有選擇恐懼症,在生活上總是聽我的,但在工作上,則反過來,遇到不可調和的矛盾,我會聽她的。」

4. 「霸道式」求婚

2013年11月,劉愷威在探班時策動求婚,他手中沒有鮮花,也沒有下跪,在楊冪口中「並不浪漫」的場景有這麼一個動作——他把指環戴在楊冪手上,有這麼一句對白:「戴上了就不許摘下來!」

5. 浪漫婚禮

2014年1月,二人在峇里島舉行婚禮,當劉愷威宣誓時說「與你在身心跟靈魂上共同成長......」,楊冪數度感動落淚,聽到丈夫說「像愛自己一樣樣愛你」則面露笑容。

6. 感激妻子圓滿人生

2013年夏天,當知道楊冪懷孕了,劉愷威感動流淚,並感謝太太「讓我人生如此完美。」知道孕婦胃口會不停轉變,會問她:「今天想吃什麼?能做點什麼讓你舒服一點?」楊冪則取笑丈夫:「他卡在老來得子的邊緣,要感謝我。」

7. 愛錫妻女

「幫老婆洗內褲」與「不介意讓老婆看手機」宣言在2014年初在節目《大牌駕到》中說出的,一年後他再上同一個節目,除了談及在產房幫女兒剪臍帶,並取得女兒的初吻,還真心覺得楊冪望他的眼神很特別,「當中帶着仰慕」。

8. 隔空祝賀生日

2016年對於劉氏夫婦可能並不易熬,二人的出軌傳聞輪着登場,直到今年的新春,一直在國內工作的楊冪來港度歲,為女兒排隊買玩具,二人感情似在回春,其實劉生劉太對於節慶從來都在意,楊冪連續五年在丈夫生日當天凌晨,在社交網站發文祝賀「糯米爸爸」,楊冪生日劉愷威一樣會準時以微博傳情。

9. 一起出席女兒運動會

女兒出生後在香港生活,兩夫妻在國內工作,一家人在一起的時間不多,但每次「合體」總帶來溫暖場面。就像今年初,楊冪劉愷威雙雙在女兒學校的運動會出現,他們就像其他家長一樣,和女兒一起參與親子遊戲,平凡而溫馨。

楊冪匆匆返回內地工作,劉凱愷與女兒送行,三人在機場玩「人肉鞦千」將運動會上的歡愉延續。雖然年中傳出楊冪懷第二胎看來只是一場誤會,雖然婚變傳聞在明年還是會繼續擾攘,四周年結婚紀念的大日子將臨,擅長放閃曬恩愛的一對,屆時可望再獻新猷。

10. 激吻照流出

不過以上的溫馨畫面,各有各說法,有人說只是一場騷,有人認為是真正的平凡恩愛夫婦,在眾口不一傳聞越傳越離譜之際,二人一張當街激吻舊照流出⋯⋯但願小糯米爸媽永遠煙韌吧!