Photo credit: DFIC, weibo

王菲與前夫李亞鵬的女兒李嫣當年出世後發現天生有兔唇,他們帶了女兒到美國醫治,後來更成立了嫣然天使基金,幫助國內有兔唇的孩子。想不過轉眼李嫣已經11歲並已小學畢業,她最近第一個暑期活動便是到了巴黎行catwalk!她走騷時淡定有自信,一點也不怯場,很有媽媽王菲的風範呢!

看她在台上行起來多淡定!她行騷後接受訪問時更透露自己不會穿媽媽的衣服﹕「雖然媽媽的衣服多,但我從來沒偷穿過媽媽的衣服和高跟鞋,我的衣服就很好看了。」非常有自信呢!

今次行catwalk如此順利,李嫣被問到將來想做甚麼時,她表示仍未想到,演戲或唱歌都不知道。不過她年紀尚輕,還有很多時間發掘自己的真正興趣。

雖然沒有經過專業訓練,但她仍能如此自如和享受行catwalk,絕對有潛質加入演藝圈。

她在後台的花絮照中cool cool的樣子,超像王菲啊!

李嫣穿上拚色連身裙和戴上草帽現身機場,同行的還有她的爸爸李亞鵬。本身是位大明星的李亞鵬,在女兒旁邊乖乖推行李,可見李嫣在他心目中有多重要。

在機場面對大批攝影記者跟著拍照,李嫣沒有顯露出一絲害怕的感覺,自在得一點都不像只有11歲的女孩。

其實11年前,李嫣出世後發現有兔唇情況,需要做手術治療,當時王菲和李亞鵬帶了還是嬰兒的她到美國接受治療,他們都非常心痛女兒要受這種經歷,而這件事當時亦令兩夫妻關係更上一層樓,一起守護著心愛的女兒。

李亞鵬和王菲建立了嫣然天使基金,以幫助那些同樣患有先天性唇腭裂的兒童。

兔唇於外表上可能令孩子缺乏自信,但李嫣還是與一般小女孩無異,嘗試去接觸不同事物,發展興趣。看她穿起芭蕾舞裙上堂的照片,就像是天使的背影。

她亦有音樂天份,學習彈鋼琴。

王菲和李亞鵬離婚後,女兒李嫣是跟着爸爸一起生活的,二人有著親密的父女情,即使爸媽分開,李嫣還是可以得到滿滿的愛。

10歲的時候,李亞鵬為女兒舉行生日派對,還嘴對嘴接吻,對女兒的愛表露無遺。

李嫣的時尚基因可以說是擋也擋不住了,看她與爸爸的街拍,潮味湧出來!

雖然與爸爸一起生活,但她與媽媽王菲的關係也很好的,二人曾一起出海遊歷。

母女街拍,兩個都很有個性!

李嫣養了一隻秋田犬,改名為八公,她對八公愛護備至,是一位很有愛心的女孩。

李嫣也是一位愛美的小女孩,她曾在美拍上分享了媽媽王菲搭配的衣服,還分享了媽媽的美妝用品,讓網友大開眼界。

看到李嫣的成長,讓人越來越欣賞這位小女孩,她多材多藝,自信又淡定,讓人期待她長大成人後會在不同崗位上發光發亮呢!