Grimes, 伊隆·馬斯克, Elon Musk, 愛情
Photo Credit: Getty, Instagram, Twitter

被譽為「現實版Iron Man」的科技奇俠,他是PayPal的生父,為移民火星創立Tesla電動車、SpaceX,日理萬機的企業巨人,感情列車也要按指引行駛。兩次失婚後,愛的引擎再度開動,Elon Musk伊隆·馬斯克)這次的新女友是Grimes,這次捕獲他的究竟是何方神聖?

在5月初的慈善晚宴Met Gala上,Elon Musk挽着加拿大唱作歌手Grimes出席。是夜Grimes戴上了一個別緻的項飾,網友都認為這件飾品跟Tesla的標誌很相似。在二人的關係公開之後,有一件事震碎了粉絲的心。

Grimes出了名反叛,在女生對零瑕光滑肌趨之若鶩的年代,她卻選擇不剃腋毛,直到兩年前,才因為要取回對自己身體的主權而力排眾議引刀一快。她反對的事情不少,包括別人監控她的髮膚,還有帝國主義。

https://www.instagram.com/p/BRcY-b7AhAY/?hl=en&taken-by=grimes

Grimes在社交平台上的自我介紹,包括了「反帝國主義者」,不過這段文字在她與Elon的關係公開後被刪除。網民懷疑標榜女性自主的歌手是因為愛上了予人男權主義感覺的Elon Musk,背叛了自己的個性和想法。

Elon MuskGrimes的影響力之大,是到了改名的程度。Grimes的本名是Claire Boucher,在她與Elon Musk的關係公開後,她即宣佈已經把這個法定名字改成光速標記小寫斜體「c」。

大眾沒有猜錯,Grimes表示雖然她在朋友之間的暱稱一直就是「c」,但這次改名的決定是受到Elon Musk的鼓勵。一件一直沒有把心一橫去處理的事,Elon Musk只要講一句:「你也是時候換個稱號了!」事就這樣成。

https://www.instagram.com/p/BczZtpsADGP/?hl=en&taken-by=grimes

反叛的女孩忽然變得聽教聽話,對於粉絲來說是一件驚嚇的事,但依據Elon Musk首任妻子Justine Musk,在離婚後發表的一篇講述這段婚姻的文章,Grimes的狀態在Elon眼中或許是理所當然的。

2010年,Elon Musk的第一任太太Justine在雜誌發表的文章記載夫妻的一段對話。Justine說:「我是你的妻子,不是你的員工。」Elon Musk回覆:「如果你是我的員工,我會把你解僱。」

https://www.instagram.com/p/BghgFOWgB2_/?hl=en&taken-by=elonmusk

Elon Musk和Justine婚姻觸礁後,曾經接受過婚姻輔導,但Elon的工作實在太忙了,一個月後,他給太太最後通牒:「我們如果今天不能把婚姻問題解決,我明天就跟你離婚。」Justine認為丈夫的意思是,如果這種相處方式適合他,該也適合太太。

https://www.instagram.com/p/BhiJKQPAA9s/?hl=en&taken-by=elonmusk

自己的尺,也是別人的尺,或許一直都是Elon Musk的信念,起碼在愛情上,當年他就是拿着兩杯同樣味道的朱古力片雪糕,把Justine追到手。至於他跟第二任妻子Talulah Riley的婚姻是否也貫徹其信念,二人都沒有透露。

https://www.instagram.com/p/BWnfyBqh2ky/?hl=en&taken-by=talulahrm

更正一點,演員Talulah Riley是Elon Musk的第二任及第三任太太,二人在2010年至2016年,兩度結婚及仳離。無論Talulah如何使勁將二人的關係說成一種美麗的愛的昇華,也無礙大眾對他們離離合合所發揮的幻想。

https://www.instagram.com/p/BixVT1vgvbo/?hl=en&taken-by=amberheard

回復單身的Elon Musk不久就找到新愛,對象是另一位演員Amber Heard,這段Elon愛得深,傷得甘的戀情沒有開到紅地氈就熄匙,講到明沒有愛情就不快樂的企業家沒有被打倒,他既然認定沒有不可能的發明,應該也相信沒有不能愛上的人,如果Grimes也不是Miss Right,下一個她可會在火星?