徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

Photo credit: instagram, facebook, DFIC, 網上圖片

陳奕迅徐濠縈這對夫妻可以說是識於微時,二人於演藝圈裡還是寂寂無名的時候,已開始拍拖,及後阿徐誕下了女兒康堤(包包),二人結婚,如今他們已相愛超過20年了。Eason喜歡唱歌、喜歡吹水、喜歡吃東西,阿徐沉默寡言、熱愛運動、熱愛時裝,二人興趣和個性完全不同,但卻因為愛情將雙方的心連在一起。最近阿徐接受其經理人鄭紹康主持的節目訪問,透露當年離開娛樂圈息影,全因Eason一句說話!到底Eason說了甚麼?看下去他們的愛情故事你便會知道,而且你也許會羨慕阿徐有一個這麼疼她的老公!

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

那年我們21歲

陳奕迅在華星唱片公司年代,已認識了阿徐,是經何超儀介紹的。

阿徐:「幾個人一齊玩,大家都是單身,就很自然的一起拍拖了,那時雙方只有21歲。」那時他還是一個寂寂無名的新秀冠軍 ,而阿徐則是參與電影的新星,他們拍拖時,陳奕迅只被稱作「徐濠縈」的男朋友,連名字都沒有。

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

阿徐當年出道是拍電影為主,後來也去拍劇。阿徐接受鄭紹康主持的節目《天下第一friend》訪問時,透露了當年離開演藝圈主要是因為Eason的說話。當時阿徐27歲,Eason開始在樂壇冒起,他跟阿徐說:「你不如不要做吧,你既然事業也沒有起色,這個責任交給我吧。」於是阿徐便決定不續約了。Eason會不會太型了?

其實阿徐坦言自己一點都不享受演藝圈的工作,亦不喜歡面對攝影鏡頭和不太喜歡說話。阿徐:「別人不跟我打招呼的話,我也不會跟對方打招呼,你不說話的話,我也可以一直不說話的。我的朋友也說我不說話時的樣子很惡。所以其實也很不適合做娛樂圈的。」既然Eason願意養自己,阿徐當然樂於接受。

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

 兩人於2006年結婚,那時女兒「包包」都已經一歲多了,這樣的婚姻反而來得更安穩。阿徐從不擔心Eason會在出面與其他女生搭上:「現在人大了,又有女兒,這種安穩令我不會有這種擔心。」彼此是完全信任對方,不會監管那麼多。 

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

共渡低潮期
其實Eason和阿徐也曾經歷關係的低潮期,阿徐透露因為意外懷上了包包,令原本經歷關係低潮的二人再次凝聚在一起。2012年阿徐和Eason被捲入藝人濫藥風波之中,陳奕迅透過律師報案指被人以錄像勒索,發聲明強調太太沒有吸毒和出席迷幻飯局,及招開記者招待會澄清他們夫妻關係良好,仍十分恩愛。

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

小別勝新婚

婚姻相處之道,徐濠縈認為秘訣是:「不見面那麼多。」

「Eason一年有大半年不在香港,他也是一個挺愛工作的人,兩個人在同一地方的時間真的很少,我覺得不用見那麼多,便會想念大家更多」

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

兩公婆與好友一起到日本旅行滑雪,玩得不亦樂乎。

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

做回普通人

「我每晚(開騷)有萬多人愛戴我,但我回到家是沒有人理會我的。」阿徐說Eason曾這樣對她說。阿徐:「這便對了,你回到家應該要做回一個正常人的角色,不會特別再給他很多注視。」或許阿徐就是那個不會把他捧成偶像的人,讓Eason可以做回自己,這也是妻子的功勞。

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

阿徐雖然不喜歡下廚,但令人意想不到的是,阿徐表示,Eason每次在香港開演唱會的話,她都一定會煲湯給他喝,更試過煲到爐也壞掉!

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

大花筒?

對於被指是大花筒,阿徐輕輕地說:「或許是吧…空穴來風,或許Eason覺得我不夠大洗呢!我身邊的伴侶也沒有怨言,他從來沒有向我投訴。」

有一個「賺錢任你花」的老公,不禁令人帶點響往…

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

做運動的推動力

阿徐笑言:「他有內在美,但有內在美,有埋外在美就perfect!」說的當然是老公陳奕迅!Eason其實不太享受做運動,不過有位熱愛跑步太太,當然也會push他要郁!阿徐曾上載這張跑步照,可以看到在前面跑的阿徐,後面有一位踩著單車默默追隨的Eason!阿徐直言督促老公做運動用心良苦:「我都是為他健康着想,同埋希望有個完美老公。」

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

與老公前度維持朋友關係
楊千嬅曾與陳奕迅有過一段情,而分手後千嬅更曾向傳媒直言當年是因為有第三者介入!但事後千嬅透露有親自打電話給阿徐道歉,「我日本打電話畀徐小姐講唔好意思,打擾晒,我都唔想一單訪問牽涉咁多人。我打畀佢時,第一句就講對唔住,佢都唔知我係邊個,我話我係楊千嬅,之後再同佢講唔好意思,佢話佢同陳奕迅都明白。可能咁樣反而可以做到朋友,得閒出來飲茶呢。」
而事實上,陳生陳太與丁生丁太與今真的是朋友啊!即使於活動上碰頭也沒有避忌,大方合照。千嬅與丁子高更曾與阿徐一起去行山呢!

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

Dr.Chan
2014年Kingston University頒授Honors Degree of Arts榮譽博士給Eason,以表揚他於音樂上的貢獻和推動廣東歌。網友紛紛改口叫他「Dr.Chan」。Eason當年未修畢學士學位,如今憑著音樂成就得到博士名銜,太太徐濠縈、女兒康堤和其父陳裘大特別飛往英國觀禮。阿徐大讚老公:「恭喜!原來Eason在金士頓大學修讀建築學及四年正統音樂課程期間還考得英國皇家大學八級音樂證書(最高級別)!」

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

夫妻間的默契

最近黃偉文的生日派對上, 阿徐扮川久保玲,而Eason則扮山本耀司,兩位都入型入格,有網民更笑言Eason這個樣子像元華!二人相愛多年,越見默契。

徐濠縈, 陳奕迅, 愛情

阿徐當年因為Eason一句說話,命運從那刻起改寫,Eason不單只是養起阿徐,還給了她一個家、一位女兒,還讓她可以發展心愛的時裝事業,有這樣的老公也太幸福了吧。