復仇者聯盟4, Captain Marvel, Brie Larson, Marvel

上映短短幾日,《復仇者聯盟3:無限之戰》已經成為熱話,周末的電影場次更是場場爆滿。看完電影的觀眾心裹都必然有個問題:「究竟《復仇者聯盟4》幾時會上映?電影的結局又會點收科?」雖然《復仇者聯盟4》要等到下年才上映,但有等到Marvel系列又點會讓大家有足足一年時間的空檔?其實有眼尖的觀眾一定發現,電影彩蛋部分有一個未見過的Logo出現,原來所指的就是Captain Marvel,她的出現或可能有助英雄們打低已經所向無敵的奸角Thanos,重振復仇者聯盟的聲勢!

但究竟這位擁有Marvel首個女超級英雄獨立電影的Captain Marvel 是何方神聖?飾演的Brie Larsons又夠不夠忠於原著?以下為你一一起底!

由金像影后Brie Larson 主演的Captain Marvel將於明年初播出,電影故事線將會發生在90年代,講述由Brie飾演的空軍飛行員Carol因為一次意外獲得了神秘力量,變成超級英雄

Captain Marvel 擁有7種超能力,因此被喻為最強超級英雄,令她有機會打敗Thanos。Captain Marvel不但擁有比蜘蛛俠更強的第7感能力,可以預知危機和躲過攻擊,甚至可以感知到全宇宙英雄的問題、控制重力、變成不死身變種人和進行光速飛行、吸收能量,絕對是超級無敵的設定,難怪於《復仇者3》中,神盾局局長Nick要用盡最後一口氣去Call她啦!

看《復仇者聯盟3》時,若有留到最後一刻看彩蛋,會見到局長用Call機召喚幫手的一幕,而Call機所顯示的圖案,正正就是Captain Marvel的標誌。

Captain擁有的超能力比復仇者聯盟中各超級英雄的多,加上又是人類和外星人的混合體,擁有不死之身,有她出場必能扭轉劣勢。

Brie Larson 曾經憑《抖室》(Room)橫掃各大頒獎禮,拿着金球獎、奧斯卡影后殊榮,演技不在話下。

為了展示女超級英雄的標準健美身型,Brie於拍攝前就頻頻去健身,希望與角色更相符。

另外,Captain Marvel的角色原為空軍飛行員,因此Brie特別於拍攝前接受飛行培訓,務求令拍攝更迫真。

28歲的Brie對於能成為Captain Marvel似乎相當興奮,她不時於網上晒出有關的相片。

Marvel早前發放兩張官方相片,Brie已經穿上Captain Marvel的戲服拍攝,但就有網民質疑她的服裝與漫畫不相符。

據指於《Captain Marvel》電影中,會有祖迪羅(Jude Law)的加入,而局長Nick 亦回到左眼未受傷時的時光。

Marvel有計劃為黑寡婦拍攝獨立電影,但被Captain Marve截足先登,成為系列20年來第一個擁有獨立電影的女性英雄。

作為全新登場的女英雄,有網友就質疑她沒有超級英雄的氣勢,反而多了一點蒼老感。面對DC系列的神奇女俠(Wonder Woman),珠玉在前,自然就被比下去了!