Photo Credit: Getty Images, Instagram@amelwindsor

映入眼簾,幾乎天天都有英國王室的新聞。除了因為每一位英國王室成員都充滿個人風格,還有王室裡面確是美女如雲:想當年的英女王伊利莎白二世、已故戴安娜王妃,到如今的凱特王妃和即將嫁入王室的Meghan Markle,皆是天姿國色,而近年接棒「上位」的,還有女勳爵Amelia Windsor。22歲的她,青春活潑可人,不僅踏上天橋走時裝騷,還登上雜誌做封面女郎,風頭一時無兩。

首先跟大家搞清楚,Amelia Windsor勳爵在英國王室系譜裡的排位。她非英國王室核心成員,而是英女王堂弟肯特公爵的孫女,王室第36順位繼承人。

https://www.instagram.com/p/BOhps0Cjp1G/?tagged=ameliawindsor

Amelia Windsor一直保持低調,不過一出場就一鳴驚人。先是去年穿上薄紗deep V禮服登上時尚雜誌封面,被封「英國王室最美成員」,及後又以一身貴氣Chanel現身賀英女王90歲大壽,因而引起各大傳媒關注。

於早前舉行的British Fashion Awards,Amelia Windsor甚至穿上一襲透視黑妙禮服隆重出場,性感尺度是王室之中少見。年輕漂亮又我行我素,因而博得一眾傳媒厚愛。

https://www.instagram.com/p/BTwSFVMBFvu/

這位95後女爵的確是非一般王室成員,當一眾王子與王妃玩social media玩得極小心,甚至連IG戶口都沒有之際,Amelia Windsor卻在IG公開她的生活和愛好。

https://www.instagram.com/p/BSnwVmqBILI/

女勳爵的生活看起來多姿多采,會去不同的地方旅行、行時裝騷,還喜歡閱讀、喝茶和出海。她透露自己超愛《La La Land》的soundtrack,生命中不能沒有木瓜、牛油果和Jo Malone身體乳霜。

https://www.instagram.com/p/BTO2LSxBLs_/?taken-by=amelwindsor

如此愛與大眾分享,可能純粹是90後特質使然,效果卻是一次公關上的勝利,以親民而貼地的形象博得大眾掌聲。

https://www.instagram.com/p/BRGScOFh9E7/

不過人紅自然是非多,除了IG上的照片,有英國報章進一步公開她的私生活照,包括印度之行與朋友在沙灘開派對,相中她穿低胸裙抽煙,連帶她在希臘的比堅尼泳衣照亦一併流出。

沒有人知道英女王怎麼想,在公眾眼中這似乎無傷大雅。英國王室之中,雍容優雅的成員已夠多,反叛的Amelia Windsor反而顯得甚為有型。

Amelia Windsor目前於愛丁煲大學修讀法文和意大利文,希望將來從事關於時裝和創作的工作。明年學校將安排她去摩洛哥、巴黎和羅馬,她說過希望藉此機會了解時裝品牌的運作,「由布料製作,去到籌備一個fashion show。」

如此新星進軍時尚界,各大品牌怎會放過?今年Dolce & Gabbana已率先羅致她走時裝騷。據知她亦已在Chanel做過實習,甚至已跟model公司Storm簽約,做Cara Delevingne和Kate Moss的同門。

英國時尚界對亦Amelia Windsor寄予厚望,有品牌專家估計,Amelia挾着王室頭銜,在社交媒體的影響力甚至厲害過許多明星,只要她日後揀對品牌合作,推出聯乘系列,相信收入可高達每年100萬鎊。

有人撐同時亦有人「葡萄」,部分網民說她是「王室最美成員」是過譽了,亦有人說她因為身份「尊貴」才有幸簽約做模特兒,否則只是路人一名。但Amelia Windsor的最大特式是我行我素,閒言閒語一於少理繼續發IG。