Photo Credit: Getty, Instagram

青春片特別容易有俊男美女跑出,就像意大利導演Luca Guadagnino執導的同志藝術電影《以你的名字呼喚我》(Call Me by Your Name)一樣,令飾演Oliver的Armie Hammer終於上位!

這位男神除了有身高1.96米外,面容俊朗加上冰藍眼睛, 令男女都瘋狂,加上富家貴公子的出身,2018年要多加留意。

1. 他是猶太裔貴公子
Armie Hammer擁有猶太血統,出生於洛杉磯但從小在英國開曼群島長大。曾祖父已是俄羅斯石油大亨,父親Michael Hammer接手石油家族事業,坐擁洛杉磯的博物館及TV製作公司。 在洛杉磯,到處都是家族命名的的地標。

https://www.instagram.com/p/BSJiR_OB0bP/?hl=en&taken-by=armiehammer

2. 他沒有快樂童年
Armie Hammer12歲回到洛杉磯,頭兩年都以淚洗面,在英國開曼群島被人叫得最難聽的,也不過是白人小孩。他回憶:「當時留著金色長髮,有點口音,是有點與眾不同,周圍的人對我並不友善。」

https://www.instagram.com/p/BUbligZBLce/?hl=en&taken-by=armiehammer

3. 對太太一見鐘情
今年31歲的Armie Hammer在23歲時便與Elizabeth Chambers結婚,目前有一子一女 。他們認識的時候Elizabeth早有男友,但是Armie當時浪漫地表白:「我們就是天造地設的一對,當然我們也可以30年後再走到一起,那時你我都可能有過幾段失敗的婚姻,倒不如我們現在就開始,直到60年後一起坐在門廊的搖椅上,共同回憶美好的過往。」

https://www.instagram.com/p/BVYeNvaBVLY/?hl=en&taken-by=armiehammer

4. 初約太太就逛成人用品店
Armie Hammer在婚後接受訪問:「我們原本是要去玩飛鏢的,但是下雨了,所以我們改去了藝術畫廊和情趣用品店!」

https://www.instagram.com/p/BdqYIkUlPn8/?hl=en&taken-by=elizabethchambers

5.他的太太與里安納度不和?
Armie Hammer太太Elizabeth在90年代末當過模特兒,也藉此遇見了里安納度狄卡比奧(Leonardo DiCaprio)。她回憶道:「他當時搭上了我的室友,多年後我在電影《J·艾德格》(J. Edgar)的片場見到他時我問他記不記得我好友」幸好他還記得!」

6. 他當配角的日子
Armie Hammer出身大富之家,家人不支持他投身電影業:「我高中輟學學習表演。直到我證明我對表演非常熱情,那時他們才支持我的決定。拍電影因為那是唯一令我著迷的東西。」原來Armie在19歲時,他的經理人曾因為他不努力要開除他,他請經紀人再給他一次機會,我們才看到Armie繼續演戲!

https://www.instagram.com/p/BI0nXrwgya5/?hl=en&taken-by=armiehammer

7. 堅決不剃胸毛
在《魔鏡.魔鏡:白雪公主決戰黑心皇后》(Mirror Mirror)中, Armie Hammer扮演的王子被壞王后意外下藥。那幕Armie被倒吊起來時露出胸毛,而原劇本是要求是光滑而無毛的,導演堅持要Armie剃胸毛。不過Armie誓死不從:「我花了25年才長成這樣的胸毛,我死也不會剃的!」幸運地最後獲得保留。

https://www.instagram.com/p/BRz9oythNkO/?hl=en&taken-by=armiehammer

8. 他差點是超級英雄電影的一角
2007年華納開拍《正義聯盟》,當時想挑選年輕演員來飾演DC旗下的頭號超級英雄,當時Armie Hammer有機會演蝙蝠俠的,然而卻發生澳洲編劇罷工事件而不了了之。他回想:「作為一個自19歲以來經歷了很多的31歲男人,我不會想要看一個19歲的蝙蝠俠。」

9. 他的下一部電影是墮胎傳記片
下一部作品《On the Basis of Sex》將與Felicity Jones共同出演支持墮胎的聯邦最高法院法官Ruth Bader Ginsburg的傳記片。Armie Hammer 飾演她的丈夫Marty。

10. 他有導演夢
如很多演員一樣,Armie Hammer 也渴望成為一個導演,他希望自己能像David Fincher一樣細節控、像Stanley Tucci一樣有顆輕鬆溫暖的心、像班.懷特利Ben Wheatley 那樣抱有遠見。