伴娘 , 姊妹團  , 結婚 , 新娘 , 婚禮 , 伴娘裙

各位準新娘在為自己準備婚紗的同時,也不能忘了給姊妹團準備好看的伴娘裙,抱著「我的姊妹團怎能穿得隨便!」的心態,以下8招,教你挑選最合適的伴娘裙!

深藍色姊妹裙

深藍色一直深受喜愛,沉靜淡雅,對於正式婚禮來說再合適不過了。無論你的婚禮是什麼主題,無論春夏秋冬,甚至無論伴娘是什麼體型,它都百搭。

兩件式

香港較少看到穿兩件式伴娘裙,但其實它是國外的大熱元素,或甜美,或文靜,或端莊,無論什麼風格它都有,最重要的是真的好看啊!

伴娘/姊妹裙挑選法則

1.不要選擇輕薄的材質,相對厚重的面料會更有質感,在拍合照時看起來也更為協調。

2. 邀請伴娘一起挑選伴娘裙,了解她們的喜好,在保持風格統一的最大限度內滿足不同伴娘的審美。

3.最好能親自試穿伴娘服,只有穿過才能感受到這件禮服是不是會摩擦皮膚,會不會顯胖。

4. 正式婚禮的伴娘裙長度不宜太短,一方面可能會給伴娘帶來一些不必要的困擾,比如就坐時不太方便;另一方面,裙太短也會吸引一些不太善意的目光。

5.選擇不太需要做改動的禮服,挑選伴娘裙的流程和挑婚紗幾乎沒有區別,如果選擇需要改動較多的款式,成本高了,性價比就低了。

6.裙長最好一致,避免不協調性。

7.伴娘裙風格統一的基礎上,配飾可以讓伴娘自己挑選,珠寶最能體現一個人的個性,鼓勵伴娘隨心搭配,也能照顧到她們作為你閨中密友的感受。

8. 伴娘鞋風格需要統一,試想如果你的伴娘穿著顏色、風格各異的鞋拍照,畫面也不會太和諧吧?