準新娘, 結婚, 婚禮, 新人, 婚姻

雖然結婚是開心事,但相信不少準新娘發現,求婚時的浪漫換來的是籌備結婚時的痛苦同煩惱,因此不少準新娘也處於高壓狀態,外人未必能夠體諒。所以,在這個敏感時期,說出的每一句也有機會激嬲準新娘,以下的8句說話,就算說者無心,準新娘聽到也一定會內心不滿,各位,小心踩地雷。

1.「 結婚有老公養,不用工作啦!」

相信這句說話一定可被列入頭3名之中,在主張男女平等的香港中,仍然有不少人會說出這些說話。畢竟這句說話不多不少也有眨低準新娘的意思,為何婚後女人不可以繼繽建立自己事業,一定要依賴另一半?所以,這句說話某程度上,難聽過粗口呢!

2.「 那麼趕及結婚,趕住生小朋友嗎?」

其實每對夫婦也有自己的計劃同打算,而且結婚不一定代表為生小孩而結,加上「 趕不趕」也不輪到外人判斷。可能有些人拍拖時間不長,但早已認定對方,畢竟每對夫婦也擁有自己的故事同經歷。但這句說話好似一早已認定別人結婚只是想生小孩子(又或已經懷孕?),有點不尊重對方。

3.「 你有無後悔嫁比他? 」

結婚是開心事,也不需要說出那麼負面的說話。特別在籌備婚禮時,多多少少也會出現意見不合/爭執,有時候的確會質疑自己有無選擇錯!所以這個問題只會加重準新娘的負擔,令她的壓力更大,甚至令新娘出現婚前恐懼。

4.「 結婚的洗費你們如何分配? 」

籌備過婚禮的人也知道,結婚的開支真的相當大啊!所以,大部分爭吵的源頭也離不開「 金錢 」上。因此這個問題是出於關心或是八掛,也只會令準新娘再次想起煩惱的根源。更何況,別人的私事也不要理太多吧!

5.「 奶奶送多少金比你,她對你好嗎」

準新娘面前提奶奶,猶如把炸彈放在她面前,一秒便可引爆她。雖知道,奶奶同新抱的關係向來矛盾,除了同居時,籌備婚禮的期間是奶奶同新抱最多衝突的時候,更不要提名金器的問題了!

6.「 你結婚不需要減肥嗎?」

這絕對是準新娘的無形壓力,每一件婚紗、晚裝也非常修身,有時候每一次試身也是試煉自己的過程。其實每一個準新娘心中又怎會沒有壓力,但事實往往由外人口中說出也特別難聽,所以不要經常提起這些傷心的話題吧。

7.「婚禮也只是一晚,不需這樣緊張吧。」

雖然婚禮的確只是一晚,也是不少人的平凡晚上,但對準新人來說,這一晚將是他們一生難忘的回憶啊!緊張、想盡量完美也是人之常情,作為他們身邊的朋友,就算不主動問需不需要幫手,但也請盡量體恤對方吧!

8.「 預算不夠就不要結婚吧 」

這句說話絕對是最難聽的,就算婚禮的開支真的相當大,但婚禮是每個新人的回憶,而如何選擇婚禮的形式就應該由他們決定。而且婚禮的開支逐年增加,預算其實永遠也不夠,只是看看如何作出平衡呢。