陳自瑤, 結婚, 婚姻, 性格, 溝通方法

很多人都會把女生跟結婚掛勾,覺得每個女人都應該要嫁人,特別年過30仍未結婚的女生,似乎會被人標籤為「剩女」。其實很多女生都一樣,被社會的目光影響,出現趕嫁的心態。

有時未必弄清自己的心意,結婚後很易就會後悔,覺得自己不適合,婚後生活不快樂。除了可能是因為嫁錯對象外,其中一個原因是你的性格根本不適合結婚。好似以下4種性格的女生,其實是不適合婚姻,甚至自己一個更開心,所以不要因為怕世俗眼光而影響自己呢!

1.鍾情熱鬧的生活,享受跟朋友玩樂

如果你是一個很喜歡熱鬧,不能安靜下來,不能悶的女生,那要想想結婚是否適合你。婚後生活需要好好維繫一個家,甚至是兩家人的關係。以前可能可以玩樂玩到凌晨,但婚後就未必可以繼續玩樂主義為先。

一來要顧及另一半的感受,總不能晚晚也跟朋友晚飯,讓老公自己一個吧。又或者玩到深夜,把家中的一切也推給對方。結婚後很易會有牽掛,可能要犧牲一些玩樂來付出時間比對方,這樣才可維擊一個家庭,一段婚姻

當然,結婚不等於不重視朋友,只是應該在兩者間取得平衡,不能只義氣為先而忽略另一半。如果你相當享受日日跟朋友一起玩樂的日子,每晚也要安排好節目給自己,這樣的心態下,可能暫時未適合結婚了。

2.愛即興、愛自由!不喜歡被拘束的女生

你是不是一個不喜歡受到任何束縛的女生?你很喜歡自由自在的感覺,甚至鍾情即興,可能是想去旅行就立即出發的行動派。如果你的性格是這樣,婚姻未必適合你,對你來說,婚姻可能就是鳥籠。

結婚後,你不再是單身,而是有另一半的人。跟拍拖不同,多了家庭責任要負上,不能隨時說走就走。好似你想即興走一回,你也要先跟另一半說,不能自己立即訂下機票吧。

當你結婚後 ,就要顧慮另一半的感受,就算另一半無所謂,但奶奶呢?還要處理婆媳關係,不能只想到自己,很多事要處理。結婚就是少了一點任性,不能再瀟灑,對於愛慣自由的你,能夠改變跟適應嗎?這個問題應該要自己先回答。

3.對比溝通,還是喜歡自己解決問題的人

婚姻是一輩子,要跟另一半成為家人,一輩子也在一起。當中的相處之道其實不容易,特別日子這麼長,總會遇上不同的難題,可能是經濟、甚至健康問題。

如果你是一個不喜歡溝通的人,可能情願自己默默承受同面對,這樣性格未必適合結婚。因為婚姻的其中一個相處之道,就是坦承同互相陪伴。如果你發生難過的事,其實另一半跟你相處那麼久,又怎會察覺不到呢?但反而你甚麼也不跟他說,其實他也會覺得難過,慢慢會覺得有隔膜。

可能你是不善於溝通,但不擅長跟不願意是兩回事,相信只要你慢慢說,一個真正陪伴你一輩子的老公,其實也很願意了解同聆聽。記得,夫婦等如家人,有事不要全部自己一個承擔,讓對方替你分擔一下吧!

4.長不大的小朋友,真的可以當一輩子小女生嗎?

雖然,很多女生心入面,也希望自己可以永遠當一個被寵愛的小朋友。這個想法只對着老公想是沒有問題的,但如果表現得也像小朋友就不太好了。結婚某程度上是真正長大的一個時刻,離開家人的照顧,自己經營一個家座。

不論在經濟、日常生活上也要學習獨立,包括女生也需要學懂獨立同照顧自己,不應該完全依賴另一半。如果你所有事也慣性依賴,其實不經不覺會令對方很大壓力,長久下很易出現婚姻危機。所以如果你沒有足夠的成熟度,就暫時不要為結婚結婚了。