Photo credit: Thinkstock; ELLE CHINA

還在尋找那枚讓你許諾一生、眼前一亮的求婚戒指/結婚戒指嗎?婚戒不僅象徵著永恆的愛情和對彼此的承諾,也是婚後每天戴在手上的日常飾品。如果你正找尋一款屬於你的完美婚戒,不妨參考以下2017五大結婚戒指潮流!

1. 曡戴戒指

疊戴戒指絕對是2017年的一大婚戒潮流,把求婚戒指結婚戒指一同戴著無名指上,更吸睛之餘也特別有意義。

Anna Sheffield US$9,250

Brilliant Earth

結婚戒指時,不妨因應求婚戒指和鑽石的形狀去構思,例如梨形鑽石的求婚戒指可以配有尖頭線條的結婚戒指

2. 色彩繽紛的寶石

紅寶石、綠寶石、藍寶石等鑽石以外的選擇最近也十分受歡迎,繽紛色彩更能凸顯新娘的獨特個性,也增添一分時尚色彩。

Trumpet & Horn

Nirav Modi

一顆珍稀的20.87克拉梨形黃鑽鑲嵌於迷人的粉紅鑽石上,兩者顏色強烈對比下更顯光澤,戒指設計優美而充滿活力。

綠寶石和鑽石的組合也是不錯的選擇,並不一定要二選其一,最適合有「選擇困難症」的新娘子!

Erstwhile

Tiffany & Co. 

這枚戒指展現出粉紅鑽和白鑽的雙光環,份外閃亮。

紅寶石配今年十分流行的「split shank」等戒指線條,圓潤的設計給人源源不絕的感覺,令戒指更顯活力。

3. 黑色鑽石

不甘於平凡作風的新娘可以考慮今年十分流行的黑色鑽石,令結婚戒指增添一點神秘色彩,配搭非傳統婚紗,更顯時尚魅力。

Anna Sheffield US$4,275

Blanca Monrós Gómez

不少外國婚戒品牌都有推出黑鑽石戒指,而且設計獨特新穎,非常適合具個性的新娘子。

Monique Péan (barneys.com)

Digby & Iona

4. 蛋白石

蛋白石戒指絕對是今年十分流行的款式之一,帶點復古味道之餘,蛋白石本身亦散發出獨特的光采,不比其他寶石遜色。

Anna Sheffield

Angara 

5. 扭紋交織設計

想要簡約款式的結婚戒指又不想太普通的話,不妨考慮今年流行的扭紋交織設計戒指,戴在手上看起來會更立體,也代表著你和另一半這輩子也分不開了。

Pandora HK$1,299

Pandora HK$999

David Yurman

扭紋設計配鑽石也是一個不錯的選擇,感覺更華麗隆重,適合用作求婚戒指

Dana Rebecca