加拿大, 藍色海洋的傳說, 鬼怪, 電影, 度蜜月, 結婚, 蜜月, 孔劉, 西班牙, 李敏鎬, 全智賢, 太陽的後裔, 宋仲基, 宋慧喬, 希臘
Photo Credit: Gloria Chung@Foodandtravelhk, Getty Images & Internet Photos;

近年的經典韓劇《鬼怪》、《藍色海洋的傳說》、《太陽的後裔》等都選擇了到海外取景,帶大家從全新角度感受這些浪漫的國度,加拿大、西班牙、希臘三地也因此成為新婚夫婦和情侶的熱門蜜月和旅遊目的地,以下就讓編輯帶你前往這些韓劇的拍攝地點和場景,率先體驗更浪漫的蜜月之旅。

加拿大魁北克(Québec) 紅葉片片

上年熱播的韓劇《鬼怪》情節曲折,引人入勝。孔劉在劇中於1968年現身巴黎,實景是加拿大魁北克。魁北克是加拿大的法語地區,有小巴黎之稱,充滿歐陸古典建築,與大家眼中的北美城市不同,例如老城區Petit Champlain街,原本只是一個河邊小村落,現在已經發展成北美最古老的商業街。

THINGS TO DO

1. 在國家戰爭公園飽覽聖羅倫斯河和Fairmont Le Chateau Frontenac酒店的美景。

2. 《鬼怪》中孔劉為了哄女主角,到過魁北克議會大廈前的Fontaine de Tourny噴泉,這裡四季景色同樣漂亮。

3. 在老城區漫步,鑽進咖啡店悠閒一下。另外,全球楓糖漿有75%來自於魁北克,遊客可造訪楓糖小屋,參觀楓糖漿製作。

WHEN TO GO

6至10月,天氣溫和,日照長,9、10月更有紅葉景色。

推薦酒店:Fairmont Le Chateau Frontenac

《鬼怪》中孔劉安排池恩卓休息的地方是百年城堡芳堤娜。城堡內有間酒店,經常被譽為是全世界出鏡率最高、最上鏡的酒店。這就是由建築師Bruce Price設計,於1893年落成的Fairmont Le Chateau Frontenac,裡裡外外都像迪士尼的城堡一樣夢幻。17世紀時,酒店為聖路易城堡,是法國殖民總督的官邸,直至1893年才改建成酒店,並在2000年成為費爾蒙酒店集團一員。

西班牙加泰隆尼亞(Girona) 人魚中古鎮

韓劇《藍色海洋的傳說》其中令人難忘的一幕,是李敏鎬及全智賢踩單車穿過中世紀街道的畫面,非常唯美,此地其實是西班牙Catalunya(加泰隆尼亞)的首府Girona,城鎮保留了中世紀的石道古屋,當地亦是美食重鎮,每年5月的花節更是國際盛事。Girona距離巴塞隆拿不過一個多小時火車程,可先在此留兩晚,再在加泰隆尼亞沿海城市多留幾天,避開巴塞隆拿的人潮。

THINGS TO DO

1. 在Palau dels Alemanys感受住石屋的滋味。

2.城內街道縱橫交錯,被Onyar河流貫穿南北。市中心的大教堂擁有世界最寬的歌德式教堂中殿,僅次於羅馬的聖彼得教堂。

3.傳說離開Girona前要親吻當地標誌母獅子(Culde la lleona)的屁股,才有機會回來!

4.Girona是加泰隆尼亞的觀光勝地之一。每年5月的花節是重點項目,城裡鋪天蓋地都是花。

WHEN TO GO

4至10月,天氣溫暖,7、8月可能稍熱,5月花節旺季,謹記預早訂房。

推薦酒店:Palau dels Alemanys

酒店以「Apart-hotel」自居,結合酒店和住宅的概念,東主Eric也住在鄰近,隨時可提供當地旅遊貼士。酒店只有三間Studio,建於古舊的石屋內,充滿Girona特色,房間內都是upcycling的家具,如木製雪櫃、古董可口可樂桌子等,甚有風情。地點也便利,鄰近大教堂,附近也有很多餐廳,只是房間較少,宜早點預訂。

希臘 愛在文古明之前

在韓劇《太陽的後裔》宋仲基為了見宋慧喬,於是就帶她到沉船灣(Navagio Beach)談心,說沉船被美麗的東西迷住所以擱淺在沙灘,暗示自己都被美麗的她迷住。希臘的古文明遺址還有很多,如被列入世界遺產的Epidavros遺蹟、奧林匹亞遺蹟等。

電影《Before Midnight》(情約半生)的拍攝景點則在希臘的Messinia、以及位於海邊的最美麗小村莊Kardamili,此地以海灘著稱,更有地中海的最後秘密花園美譽。

THINGS TO DO

1.前往聖托里尼島看日落,並欣賞藍色圓屋頂、白色牆身的經典希臘建築。

2.前往沉船灣朝聖,觀摩擱淺荒廢走私船Panagiotis號的頹然。

3.參觀雅典的城市象徵—衞城。

4.前往米科諾斯島,晚上市內熱鬧得很,島上景點包括被形容為粉刷的Paraportiani教堂。

WHEN TO GO

5至6月,9至11月,天氣清涼,又可以避開人潮。

推薦酒店:Herodion Hotel
位於市中心,眺望雅典地標衞城,步往衞城地鐵站僅需5分鐘,地理位置和觀景一流。室內設計充滿Neoclassical的影子,顏色摩登繽紛,布置了希臘藝術家的作品,實在是雅典洒店中的清泉。