婚禮, 結婚, 閨蜜, 姊妹, 新娘, 姊妹團

結婚要順利、開心,對新娘來說,姊妹團絕對是其中一個重要的因素。因為不少新娘也想有一班閨蜜陪伴出嫁,由她們見證自己人生最幸福一刻,所以選擇姊妹團時往往以情感為先,只要是閨蜜一律是姊妹團。但不少準新娘往往忽略最重要的事,就是姊妹團婚禮當日,其實真的需要協助婚禮,是婚禮順利的的重要元素。

因此選擇姊妹不只是依靠情感,理智也很重要,否則受苦的只是自己婚禮!擁有以下性格的朋友,就算感情再好,也不應該選擇她們當姊妹團呢!

1.粗心大意≠大情大性

姊妹的選擇最好有一個是大情大性,懂得搞氣氛,這樣在玩新郎環節或婚禮上,也可以擔當氣氛製造者,令婚禮不會有冷場,角色相當重要!但大情大性不代表粗心大意,如果你的閨蜜是粗心大意類型,可能就未必適合做姊妹了。

因為粗心大意在婚禮來說,絕對幫不上忙,反而有很機會幫倒忙。先不說處理金器這些重要的角色,就算是斟茶也分分鐘會倒㵼。加上,婚禮當日已經會混亂,假設不想再添上額外要處理的麻煩事,粗心的閨蜜便留在台下代替你高興算吧!

2.胡亂說話+不懂看面色 千萬不要做姊妹

平時朋友相處如何亂說無所謂,但如果在婚禮場合上也亂說,就相當危險。畢竟很多長輩在場,加上有不少婚禮禁忌,其實說話真的要相當小心。

特別是長輩相當重視傳統禮傳,的確會很介意不跟足傳統或說錯話的人。如果你的朋友平時已經胡說八道,加上不懂看人面色,察覺不到長輩黑面,這些朋友很易破壞婚禮氣氛,甚至激嬲長輩,所以也不是姊妹團的人選。

3.姊妹裙的試煉,看出對方是否為你設想

每一個女生也有自己的性格同缺點,做得閨蜜多多少少也已經包容對方的缺點。但做得姊妹,應該以準新娘為重,把自己放後。

但如果在婚禮時,已經把自己放得比新娘更前,這些朋友不要選擇當姊妹團了。最簡單又最快看清對方的方法,就是選擇姊妹裙的時候。可能準新娘本身特別鍾情某色,又或要配合婚禮主題,從而選擇姊姊裙的款式。但如果對方不喜歡姊妹裙而拒穿,甚至多多意見,這些人也未必是為你的婚禮設想。

這樣更明顯地,對方只是想自己靚,而不是為對方設想。這樣的朋友,如何可當一個姊妹呢?因為她只想自己當主角。

4.少少事就不滿意 情緒放上面

結婚是開心事,但往往婚禮最易出現突發事情,令大家激心又不快樂。加上,婚禮當日很易變得混亂,而姊妹團除了要幫手控制場面,最重要也是令新娘可安心出嫁。

如果姊妹團以情緒為先,少少事就黑面、發脾氣,公主病發,這樣不但沒有幫忙,反而要新娘、新郎看她的面色,令成件事本末倒置。而且更會令成個婚禮變得不愉快,破壞氣氛。

因此,一個好姊妹最重要懂得解決問題,控制情緒,就算發生不快事,也要管理好自己的表情、情緒,因為明白到婚禮的主角不是自己,是好閨蜜。不會因個人情感而破壞大事,這樣才是最好的姊妹

5.毫無責任心 又不會參與

姊妹團也是看清朋友之間的義氣,好像婚禮前兄弟姊妹團至少要見面數次開會講流程,而姊妹也需要幫新娘籌備婚禮。但有不少缺乏責任心的人,往往以自己工作忙為藉口,不幫手、不參與整個過程。

其實如果一開始那麼忙,就不要答應對方會當姊妹團,但如果應承了,就要抽時間去幫手。因為你的無責任感,會為對方婚禮帶來很多麻煩,畢竟這是對方一輩子難忙的婚禮。記得,當姊妹團不是當日出現那麼簡單!因此選擇姊妹時,一定不要選擇毫無責任感的人,就算再好朋友也不要。