古巨基, 結婚, 演唱會
Photo credit: Weibo, instagram

古巨基一連五日的紅館演唱會大功告成,這位「愛妻號」當然不忙在「另一半」環節談及背後的女人 Lorraine 啦!基仔更甜蜜大爆何時開始萌生非 Lorraine 不娶的想法。他大爆金句: 「很多人說婚姻是愛情的墳墓,但我就話婚姻係愛情嘅馬蹄露,一開始食幾甜,食食下要咀嚼下,又甜下甜下,咁就一世。」這番話在他口中說出來相當有說服力,古巨基Lorraine 早在 22 歲已經認識,Lorraine 更是他入行後唯一的一位女友。

一次意外萌生一輩子保護老婆的心
原來令古巨基結束愛情長跑萌生結婚念頭,是源於一次意外。古巨基演唱會上笑言老婆十分「論盡」,他必須結婚好好照顧這個「大頭蝦」。有一次兩人去沙田踩單車,Lorraine 意外墜地,不但手部流血,連頭盔也裂開,嚇得古巨基馬上陪她到醫院縫針。

自此之後,古巨基發現自己不可以失去 Lorraine,覺得要珍惜眼前人,一定要和她結婚,用一輩子去保護愛人。

夠無里頭 為古巨基帶來無限歡樂
Lorraine 性格開朗,古巨基就是被她這份可愛性格所吸引。古巨基笑說「好似娶了個周星馳回家!」,每天工作累了回家,有老婆為他帶來歡樂,絕對是最有效的能量補充劑!

古巨基不斷在演唱會上分享夫婦之間的趣事,古巨基結婚同年為愛吃甜品的老婆開設了甜品店。古巨基笑指老婆經常要他自行重組句子,又舉例說老婆試過將「快啲去雪櫃攞個芝士蛋糕」說成「快啲攞個雪櫃去芝士蛋糕」。兩人性格同樣搞怪,日常互動相當有情趣,難怪能攜手走過這麼多年!

老婆是工作動力 聽到她的鼻鼾最安心
古巨基與觀眾分享了哪個時刻覺得老婆最可愛,他甜笑說看到老婆「扯鼻鼾」的可愛模樣是其中一個最幸福的時刻。工作關係,古巨基不時比老婆晚睡,但只要望到老婆在家中睡得舒適安穩,古巨基已經覺得工作多久多辛勞也是值得的。在最近的演唱會中,古巨基更為老婆唱出自己寫的《我與你》,加上螢幕播出當日他為婚禮畫畫的片段以表愛意。

緊守崗位不離不棄 做好古巨基背後的女人
其實除了以上原因, Lorraine 的默默付出也是古巨基非她不娶的原因。早在 20 年前古巨基做歌手時,唱片公司派了 Lorraine 當她的私人助手。儘管早期他為保事業而未有公開戀情, Lorraine 依然默默跟隨,多年來不離不棄。直至 2009 年古巨基首奪最受歡迎男歌星獎,在電視機前公開認愛和發表「愛的宣言」,古嫂地位才穩固確立。

雖然兩人戀情不是十分高調,Lorraine 依然緊守崗位不離不棄,做好古巨基的助手和背後的女人。公事上是得力助手,私事上是賢內助,可見古巨基生活大小事都已經不能沒有她啦!