溏心風暴3, 李國麟, 香香, 岑麗香, 老婆, 家庭, 女兒, 婚姻
Photo Credit: Weibo

正在熱播的《溏心風暴3》中,李國麟飾演的「許家大少」非常疼愛由岑麗香(香香)飾演的女兒「許貝兒」,而在現實中,原來62歲的李國麟有一個15歲的女兒,雖然年齡相差半個世紀,但兩人感情卻超好,名副其實是位好爸爸,難怪和香香演父女這麽真實!

「綠葉王」

李國麟於1974年加盟無綫藝員訓練班,至今與TVB合作已經40個年頭。 近年,李國麟開始接拍內地劇,北上發展。

李國麟多年來演出的角色無數,當中不少奸角更令觀眾留下深刻印象,《皆大歡喜》(古裝版)的萬國舅、《宮心計》的馬元贄,使計陷害、諜殺等等奸詐的場面令人看得咬牙切齒。

《溏心風暴3》演好爸爸好老公

而在《溏心風暴3》,李國麟飾演「許雅麟」一角是一位好爸爸,在劇中非常疼愛由岑麗香(香香)飾演的女兒「許貝兒」。家境出現問題時,一直都不願告訴女兒岑麗香,怕她擔心。

而在現實中,李國麟於1997年與圈外女友Angel結婚,並且在2002年誕下女兒,當時初為人夫的他已經47歲!

雖然年齡相差半個世紀,但兩人感情卻超好,他說自己小時侯沒有自主權,所以他讓女兒有自主空間,不會強迫她學東西,現時他仍要努力搵錢供書教學。

李國麟名副其實是位好爸爸,女兒由小到大亦視父親為偶像。兩父女更不時把溫馨家庭照上載到社交平台上,有一次,李國麟上載了和女兒慶生的親吻照,卻引來網民爭議......

女兒Cherie更加留言為爸爸平反:「女兒親爸爸,一個傳達愛意的舉動,在我眼裡,我看見滿屏都是父愛,在你們眼裡,卻想到亂倫。一個發自親情的吻卻被人們說得如此低俗,我真的感到很可笑。」

李國麟則指出女兒在BB的時候,大家已經用這一種溝通方式,因此沒有感到什麼問題。

李國麟不用開戲的時候,都會盡量抽時間陪女兒,兩父女逛街時仍然會手拖手。將女兒放在第一位的李國麟,大部分時間都只會陪女兒逛街,絕對是個二十四孝爸爸。

然而李國麟的太太卻認為女兒容易被縱壞,主張較嚴厲的教育方式,李國麟坦言:「難得女兒還肯黐我,再過幾年,我一日老過一日,她就一日重過一日,又或者女兒大了,我想抱她的時候,她都不肯,所以我更珍惜她成長的時間。」

女兒現在才15歲,對於將來會否加入娛樂圈,李國麟:「我不想她這麽年輕就接觸娛樂圈,所以我現在要她好好讀書,培養良好品格。」

婚姻之道

為了維繫幸福家庭,李國麟和老婆Angel分工合作,他負責賺錢維持生計,太太則全職照顧家庭,維持家庭平衡。