吳岱融, 老婆, 鍾淑慧, 結婚, 婚姻, 飛虎之潛行極戰
Photo Credit: Weibo; DFIC

在近日熱播的《飛虎之潛行極戰》中飾演黑警「高逸泰」的吳岱融,鏡頭前經常飾演奸角,精湛演技更令他獲得「鷲哥」、「獸父」等稱呼;然而,現實中的吳岱融名符其實是一名好老公好爸爸,今年58歲的他曾表示:「差不多大半世人,能夠同一個人一起那麼多年,大家又互相愛錫對方,好慶幸能遇到她,都是那句,真是很多謝她。」

在1980年代初,吳岱融成為新廣第5期演員訓練班畢業學員,並成為新廣及新加坡電視圈當紅小生,其後於1987年赴香港發展。

90年代初,吳岱融遭解約並淡出香港電視圈達十年,近年才回歸TVB拍劇,於《巨輪II》中飾演「高天鷲」引起觀眾熱議,精湛演技令他被形容為「奸到出汁」。

吳岱融老婆鍾淑慧於1989年拍攝劇集《人·鬼·狐》時認識,其後開始拍拖,至1995年11月29日註冊結婚,兩人婚後育有一子。

鍾淑慧是1987年環球小姐競選香港區冠軍及最具氣質獎得主,婚後則淡出演藝圈並定居新加坡。

吳岱融老婆生日不忘在網上示愛:「昨天4月4號是我的太太的生日,祝願她永遠開開心心身體健康,I love you dear。」

至於今年已經20歲的兒子吳政樺,鍾淑慧分享兒子近況:「兒子一直在新加坡當兵,因為爸爸走不開,兒子就請了一星期假回香港,一家人慶祝20歲生日。」

好爸爸吳岱融也在微博分享兒子的成長照片,表示:「某年某月某日,時間飛逝,仔仔長大了。」

即使工作再忙,一家人絕對不會錯過兒子的生日,一起回家慶祝,圖為吳政樺18歲生日當天。

吳岱融鍾淑慧經歷22年的考驗,至今依然深愛著對方。不過婚姻路上並不是如此容易,結婚頭7年,因為經濟的壓力,夫妻倆往新加坡、內地移居,在不少事情上都會有爭吵,更曾說要分開。

老婆鍾淑慧曾以「一條死路」來形容兩人的關係,難以忍受吳岱融的性格。後來,鍾淑慧更一度帶兒子到廣州住了一陣子。

不過,吳岱融表示當時老婆鍾淑慧去醫院探他的時候,並沒有罵他,反而只是關心他的傷勢,吳岱融坦言那份溫柔、諒解令他感受到老婆的支持。

為了自己的家庭及兒子,吳岱融決定一改自己的爛玩性格,挽回家庭的信任,更坦言自己不可以沒有了鍾淑慧,斷定她是他的終身伴侶。