Photo credit: Getty Images, Weibo

女明星的美容護膚方法,總是令人意想不到,范冰冰在網上公開用蛇油膏加灌腸劑當hand cream塗,結果出奇的白滑,又有人用胎盤面膜、甚至是鳥糞敷面…...看看這6位女星的奇怪護膚法寶!

范冰冰-蛇油膏+灌腸劑護手

出名是貪靚教主的范冰冰,美容心得層出不窮,為了令雙手更白滑,她推介一個簡單又便宜的方法,但聽起來非常嚇人,是用價格很便宜的蛇油膏,加上灌腸用的「灌腸劑」塗手。

據報道范冰冰也承認自己以往忽略手部護理,外出工作時會為面上塗防曬,但雙手也會被紫外線侵害,變得乾燥。

她一直找尋有效的護手方法,後來得到網友推介,試用過幾個月發現非常有效,方法是將蛇油膏及灌腸劑在掌心混合,再慢慢按摩手部至被吸收。

由於兩者也偏油性,需要時間待吸收,也可戴上手套等30分鐘,手部變得超嫩滑。

灌腸劑的主要成分是甘油,是一種很好的補濕成分,而蛇油膏本身是以精製蛇油、維他命E及補濕劑配製而成,用後可使皮膚滋潤,嫩滑,富有彈性。兩者結合使用,大大增加滋潤功效。

劉亦菲-自製氣泡水

皮膚白滑的劉亦菲,是位仙氣美女,早前她在微博上公開了一片段,是她發明用「自製氣泡水」洗面的過程,她把面埋在一個面盆中,用口在水中吹出氣泡,再用毛巾抹面,稱「易清潔,節省用水、省時」。

近年不少韓國女星也用氣泡水護膚,但指的是加入了二氧化碳的碳酸氣泡水,不是劉亦菲的「自製氣泡水」,效用是兩回事,相信只是gimmick吧。

Kate Middleton-Nutella敷面

以為Kate Middleton凱特皇妃一定用貴價的護膚品?錯了,她其中一個奇怪的美容方法是用Nutella敷面,Nutella就是我們平日吃的榛子醬,方法竟然如此平民。

Nutella當中的榛子油含有維他命E,可滋潤皮膚,而微細的糖粒可為皮膚溫和去角質,但有專家指出不是人人合用,因為Nutella是加工食物,油份多,用來敷面有機會堵塞毛孔,引起暗瘡粉刺,還是不要立亂使用。

Victoria Beckham—鳥糞敷面

碧咸嫂Victoria竟然用鳥糞敷面,用的是日本夜鶯鳥糞製成的乳液敷臉,據說每次療程絕不便宜,大約180英鎊,真的為了靚靚無所不用其極。

為甚麼她會想到用鳥糞敷面?有次她到日本旅行,發現有日本人用這方法美容護膚,於是便仿效,因夜鶯鳥糞中含有催化作用酶,能幫助撫平肌膚細紋、提亮膚色、抗氧化,迅速分解死皮、修補老化或被紫外光晒傷的皮膚,功效出色。

Kim Kardashian-吸血鬼美容療程

美國女星Kim Kardashian更是大膽的表表者,她曾在真人騷節目中,親身示範「吸血鬼美容療程」,過程十分驚嚇,令人慘不忍睹!首先醫生從她的手臂抽血,以離心機分離血小板,製成血清,再以小針將血注入她的臉上。Kim雖然已經塗了麻醉膏,但依然痛苦不堪。

療程過後,她的臉上佈滿鮮血,就像是兇案受害人,療程聲稱血清含有高濃度的血小板,可幫助細胞自我修復及更生。

這種注射式的醫學美容療程存在風險,因每人對注射物的反應不同,加上如血液處理時受到污染,後果可大可小。

Jennifer Lopez-人體胎盤面膜

國際天后年屆48歲,保養方法更是驚人,原來她用的是人體胎盤面膜!據說面膜可激活皮膚細胞,增加製造彈性蛋白與膠原蛋白,每星期做一次,每次花費一千美元,認真巴閉!

溫馨提示

以上的極端美容方法,只是女明星的個人選擇,不一定人人合用,大家要小心評估風險,不可盲目跟從。