當我們可每天只著眼於面部護理時,或許你會忽略一個重要的部位,當你發現這部位出現細紋,同時等於暴露你的年齡!頸部是我們日常必須留意的部位,一不小心發現頸紋暴現,才驚覺事態嚴重就太遲了!就讓我們了解頸紋出現成因,及學會如何好好護理,去去頸紋走!

低頭族、枕頭太低
引致頸紋出現的其中一個,亦是都市人一般都會有原因,便是做低頭族!經常埋頭玩電話,令頸部長時間固定於同一姿勢,令皮膚擠壓至細紋出現!枕頭過低也同樣會導致同樣情況發生!

因此,避免於日常生活中維持太久於同一動作,如避免長時間低頭玩手機。倒不試試在家的時候抬頭玩手機!只要把頭抬起約45到80度,保持5到10分鐘,就可以邊玩手機邊護理。

同時,快把你的枕頭拿出來,檢查枕頭的高度會否過低!其實,除了造成頸紋外,太高或太低的枕頭都會增加我們頸部的負擔。要找個適合自己高度的枕頭,才可睡得安穩。

常扭轉頸部
除了維持同一動作太久,原來頸部反覆做較大動作,如經常扭轉頸部,都會容易出現頸紋

按摩、輕拍頸部
閒時可利用頸部護膚品,更配以輕輕的頸部按摩,以指腹將頸部肌膚朝面部向上拉,可刺激頸部血液循環、有助護膚品吸收,也可提升頸部緊緻度。

可能你會說:「工作咁忙,邊有時間按摩?」那你就不能放過有多餘的手空出來的時間。例如右手寫字時候,左手可輕拍或者按壓臉部和頸部。即使行街、搭車,亦都可以利用這些時間拍拍你的頸部。

太多甜食
咩話?食甜品都會有頸紋?原來甜食容易及加速令皮膚膠原蛋白退化,加上頸部皮膚較薄,頸部一鬆弛起來,便更易出現細紋。

戒掉甜食應該較難,偶爾食一餐半餐,避免過量進食便可。倒不為頸部做好保濕及防曬才是最重要。由於乾燥的皮膚令頸紋顯而易見,陽光中的UVA會容易令頸部出現細紋,每天為頸部由下往上塗上護膚品及防曬,而且要多喝水以為皮膚保濕。