Photo credit: ELLE CHINA

到了2018 新一年,你還在畫濃重的粗黑眼線嗎?想自然地放大雙眼,一條眼線似乎是必然的選擇。今次就教大家弱化眼線,利用眼影化出深邃感覺,令雙眼散發另類魅力。最重要的是:不管你是外雙眼皮或是內雙眼皮,甚至是單眼皮女生,都可以利用這個方法,「神不知鬼不覺」地放大雙眼。

這次要介紹的眼妝,淡化了眼線的存在,選擇利用顏色清淡柔和的眼影,強調眼部輪廓,令眼睛魅力不減,但充滿清新感覺。

這個眼妝主要利用眼影充當眼線,加深眼窩輪廓,並且強調飽滿的臥蠶,看起來近乎零妝感,但又可以突出雙眼線條。

如果你是外雙眼皮女生:其實你不需要粗眼線

雙眼皮女生一般雙眼睛都很大,很多時都擔心裸眼會顯得無神,往往會「用力過猛」畫上粗眼線。其實可以利用蜜桃粉色系眼影,先強調臥蠶部分。

至於上眼皮的眼影,可以選擇最能加強輪廓的暖調啡色,配合清透的底妝,已經令你仙氣十足。

記得眼影控制在雙眼皮褶皺附近,避免顯得眼腫,再加上畫上睫毛膏後的長長睫毛,和一抹珊瑚色唇色,足夠令雙眼電力十足。

如果想進一步減底妝感,可以利用杏色眼影作主調顏色,可以令雙眼柔和放大,又不失柔和甜美。

除了啡色和杏色眼影,也可以嘗試在眼尾加點粉調色系眼影,同樣有效放大雙眼之餘,亦令整體造型更甜美。

如果你是單眼皮或內雙眼皮女生:「減法」眼妝更能放大眼睛

不少單眼皮和內雙女生都最怕畫眼線,因為畫完睜開眼,眼線往往都「消失」了。其實你大可不必花心思畫眼線,試試「減法」眼妝,不畫眼線,只用眼影,同樣可以放大雙眼不留痕。

可以集中在上眼皮和臥蠶處小範圍暈染眼影,完全不需眼線,就能輕鬆擁有放大雙眼效果。當然,還要記得夾翹睫毛和塗上睫毛液濃密的睫毛足以代替眼線的妝效。

眼影色調方面,可以集中利用大地色系,減輕單眼皮的腫脹感,也可以在眼頭處利用珠光色調產品提亮,也能讓眼睛有更好的明亮效果。除此之外,單眼皮女生也可以嘗試大範圍暈染下眼影,有調整眼形效果,配合眼角亦用同色系眼影,可以拉長雙眼,變得更嫵媚撩人。

周冬雨也擁有內雙眼皮,但有長長的睫毛和飽滿的臥蠶,眼睛同樣可以顯得生動傳神。

這種弱化眼線,善用眼影的新畫法是如果做到?

Step 1:用淡啡色眼影塗抹在臥蠶部分,強調臥蠶。

Step 2:選擇深啡色眼影塗抹在眼尾三角區處,加深眼窩輪廓。

Step 3:選擇暖色系眼影輕掃上眼皮褶皺部分,作自然過渡眼影顏色,就大功告成了。