女星, 化妝, 陳嘉寶, 羅凱珊, 黎紀君, 梁寶琪

邦民女陳嘉寶(Anjaylia)幸福下嫁初戀男友,勾起我們對那些邦民女郎無數的集體回憶。回顧四位「邦民女」,包括第一代邦民女梁寶琪 ,到羅凱珊、陳嘉寶和黎紀君,她們到底怎樣從妝容與髮型上,打造出令人無可拒抗的甜美親和力呢?絕對可向這群貼地女神偷偷師。

第一代 邦民 女梁寶琪 (2004)

今年已經36歲的梁寶琪(Crystal)近年轉型為KOL,同時修讀珠寶設計課程,她更因工作關係,經常在社交平台素顏示人分享各種美容療程,依然有一定曝光率。

不施脂粉去試做美容療程的的梁寶琪,皮膚依舊白滑,膚色亦相當明亮,剪了一頭清爽短髮的她,令本身的瓜子口臉更見立體突出。

妝容造型重點:粗眉 x natural wave

粗眉不是人人受得起,若自問好像Crystal般擁有完美瓜子臉的話不妨放膽嘗試。即時韓星上身,配上帶有自然鬈曲的one length短髮,即成自然不造作的慵懶美。

 第二代 邦民 女羅凱珊 (2006)

「邦民女」的造型算是羅凱珊(Kama)最接近素顏的造型:強調親和力的蜜桃色胭脂突顯年輕獨有的飽滿雙頰,也讓人聚焦在其可愛小酒窩上。而其後不計其數的錯誤造型,一如錯誤的抉擇般,令人不堪回首。

造型重點:自然粗眉  x wet look

好的妝容髮型一定要配合衣著場合,Kama就捨身成仁地示範老氣大鬈髮與不自然的假睫毛配上泳裝如何教人「一見難忘」。難得在眾多錯的造型裡仍有值得學習的地方,首先,去pool side party或者做運動就別用假睫毛啦。

除此之外,可以防水眼線筆填密睫毛間的空隙,形成隱形眼線,配上弧度適中的淡色粗眉,梳個隨意的wet look已很足夠。

在網上簡單搜尋 Kama 的照片,亦不難發現她有不少妝容失敗的照片:胭脂範圍塗得太多,髮型亦令她整個造型顯老,令她的外表比真實年紀大。

第三代 邦民 女陳嘉寶 (2009)

剛嫁給初戀男友、現年才27歲的陳嘉寶(Anjaylia)事業愛情兩得意,算是人生勝利組。早年以齊陰髮型為招牌,配上一雙大眼睛,帶有幾分混血兒影子。

造型重點:無辜眼  x 豐盈劉海

豐盈的側劉海為Anjaylia添點少女人妻的嫵媚,她同時深明自己眼睛大、不宜過分妝點,所以大部份時間都以淡妝示人。

眼部妝容方面,Anjalia 常以平眼尾甚至微下垂的自然眼線來柔化眼部輪廓,流露出人人想親近的知性風格。

第四代 邦民 女黎紀君  (2015)

看到這裡您大概都明「邦民女郎」有條成功方程式:精靈眼神+甜美笑容,最新一代邦民女黎紀君(Christy)當然不例外,親和力滿分,迷倒男生,也讓女生羨慕。

換上「邦民女」招牌制服的Christy ,膚色雖然沒有其他邦民女白皙,勝在膚色均勻,沒有黑眼圈,未施脂粉看起來都夠精神。