韓國, 化妝, 底妝, 氣墊粉餅, 碎粉, ktrend
Photo Credit: ELLE TW & Getty Images

又到潮濕炎熱的夏天,如何保持底妝不溶妝甚至不變色,絕對是一大學問。想令底妝更自然持久,除了要做好護膚保養,令肌膚底子變好,其中連底妝產品選擇和定妝手法也有一定學問!ELLW TW 請到韓國專業化妝師Allie Oh,介紹如何定妝才會令底妝服貼又持久。

記得以輕掃方式上粉底

韓國專業級彩妝師Allie Oh 表示,除了要選擇最適合自己的粉底色號,可以試用扁身粉底掃前端沾取些許底妝,將刷毛垂直對向肌膚,以輕掃的方式均勻上妝,避免產生粉痕。

底妝時,先薄薄上一層在全臉,若有需要遮瑕的部分,再以扁身粉底掃「單面」的前方,沾取一些粉底,以輕拍的方式疊在需要遮瑕的位置。

修飾黑眼圈

如果上完粉底之後,依然遮不了黑眼圈,或者是雀斑等比較深色的瑕疵,可以利用小支的扁身遮瑕掃,「單面」沾取少許遮瑕膏,由內到外、長到短,在眼下畫四道,再以輕抹的方式塗勻,修飾黑眼圈。

 

利用氣墊粉餅作highlight 打亮更富光澤

可以選用比自己膚色白一個色號的氣墊粉餅作highlight 用途,首先可以用氣墊粉撲的前端位置沾取粉底,並將力道集中在指頭前端,以輕拍的方式上在顴骨、T字部位及下巴位置作highlight。

利用氣墊粉餅作highlight 可令臉部更具立體感,除了會比用光影粉更易上手,效果亦更自然,使肌膚看起來更明亮有光澤。

 

以滾動方式上碎粉,掃掉多餘粉末

先以碎粉掃的「單面」沾取少許碎粉,以滾動和轉壓的方式輕輕上妝,再用沒有沾上碎粉的另一面,掃走多餘的碎粉,這樣可令底妝看起來更輕盈。

 

除了底妝更輕盈,同時能去除多餘油份,令底妝更持久。選擇碎粉的選擇則可依個人喜好,喜歡高遮瑕妝感的話,可以用帶有顏色的碎粉;若喜歡妝感輕透自然的話,則可選擇透明碎粉

清透底妝可更持久

韓國專業級彩妝師Allie Oh示範快速完妝之後,左臉底妝輕薄,但幾乎毫無瑕疵,仍然保有明亮的光澤感。