眉,唇膏,化妝,眼線

不少女生對化妝都有各種千奇百怪的疑難,今次就為大家整理好網路上大家詢問度最高的6個化妝問題,例如眼線要怎麼畫才不會令眼神變得兇惡、沒時間化妝該怎麼辦、畫完妝後反而變得更顯老等等問題,今次為大家一一解答。

畫完眼線,但眼神卻變得好兇,怎麼辦?

A:畫完外眼線後,眼神往往看起來很銳利、有距離感。這時候可以嘗試改用啡色眼線產品。

 

利用啡色眼線畫外眼線後除了變得有精神,同時會令眼神更柔和。此外,要避免用濃密睫毛膏或假睫毛,因為會有濃妝感覺。可以改用主打纖長分明的睫毛膏,這樣就可令雙眼既溫柔又有精神!

 

認真化好full makeup ,卻被說妝容顯老,怎麼辦?

A:請試試「減法化妝」原則。所謂的「減法化妝」,就是不要將妝容重點同時間放在眼妝、胭脂和唇妝這三個部位。想令妝容看起來年輕、自然乾淨的重點是:「不要同時在臉上兩個部位,使用色調明亮的化妝品。」

即是說,如果你想妝容重點放在澎潤的雙頰時,在使用強調紅潤感的胭脂後,唇色就要盡可能的低調。如果想強調特色眼妝時,胭脂不要下得太「重手」,這樣才可令整體妝容得到平衡。

 

粉紅色系妝容好像不太適合我,該放棄粉色系妝物嗎?

其實每個人都可以找到適合自己的粉色系妝容!如果能找到和自己膚色越相近的粉色,例如偏桃色的蜜桃粉紅,或者是偏橙調的珊瑚粉紅色,妝容看起來就更自然。

 

若還是覺得粉色不適合自己,可以試著直接疊塗橙色,或改變上妝的工具及手法,就可以解決這問題!例如唇彩可以塗抹後用手指或海綿推開,這樣可以令減少油量後的唇彩,更容易和膚色融為一體,令整體妝感看起來更自然。

早上起床不夠時間化妝可以怎麼做?

A:如果時間很趕,不夠時間化全妝,就必須進行妝容「斷捨離」,捨棄其他彩妝步驟,重點化妝和唇妝。只要畫好毛的輪廓,就能讓五官更立體!

 

再挑選一個令整體膚色看起來有神采的唇彩,整張臉看起來就會變得精神奕奕!這個就是看似「不費吹灰之力」,卻意外有明亮效果的心機裸妝心得。

臉上哪個部位畫了就可馬上變美?

A:如果只能化一個部位,就可以改變臉上妝容氣質,會選擇毛。毛會隨著時尚潮流而有所變化,可以說是展現各個時代流行妝感的指標。

 

像是近年流行的韓式粗平,或者是歐美系的英氣妝等。其實只要知道當季流行的型,畫出來的妝容就很容易有時尚感覺。

想擁有專屬自己的妝容風格,可以怎樣做?

A:試著「固定某個部位」的妝容風格。如果想建立專屬自己的妝容風格,那麼就要找一個你最滿意的部位,固定它的妝感,例如韓國女星CL的長眼線、范冰冰的招牌紅唇,都是很有自我風格的例子。

你可以在這個基礎上,變換其他部位的妝感,漸漸就會找到自己風格的妝容,亦令人對你的妝容多了記憶點。