La Prairie, Alvin Goh, 魚子活肌精華粉底

經常羨慕韓國女生輕易塑造零毛孔自然妝容?重點其實是打好底子!曾跟多位國際名人如Emma Watson、Uma Thurman和Tilda Swinton合作的星級化妝Alvin Goh,對美極為講究,稱得上是完美主義者。對他來說,「完美」肌膚的定義就是擁有健康的皮膚。今次難得跟他見面,席間還分享塑造零瑕貼服底妝與護膚秘技,馬上跟他偷師!

必備二合一護膚妝物

Alvin對美的追求有極高要求,他認為沒有完美肌膚,便無法塑造理想的底妝,所以他必然嚴格挑選粉底La Prairie最新推出的魚子活肌精華粉底,是利用高科技將高濃度魚子純水注入粉底,Alvin用後讚不絕口,因為化妝同時修護肌膚,更說無論在質感、遮瑕度以至透薄度,均比一般粉底優勝。「將粉底塗抹上臉頰時,即感到薄薄的粉底液非常幼滑、充滿水分,瞬間便溶於肌膚中,跟皮膚完美地融合,完全不像在化妝。」

踏入炎夏,很多香港女生最怕在面上塗抹多層護膚品及妝物,因此Alvin大讚,「這款蘊含矜貴魚子純水的粉底,既具柔滑膚質、深層滋潤的護理功效,同時備有足夠的遮瑕度而且非常透薄、輕爽,不單適合香港女生使用,連男士也合用。」他說如果不想塗太多妝物,或者趕時間的話,只用上魚子活肌精華粉底這2合1的護膚妝物已足夠,簡直是懶人恩物!

吸睛底妝秘技大公開

Alvin是次擔任La Prairie亞洲區底妝藝術大使,當他初次使用魚子活肌精華粉底時,便研創出一套獨門的上妝秘技。他指出,很多女生的底妝不夠貼薄、持久力不足,原因出於上妝手法,「緊記上底妝一定要輕印,這樣便能完美地遮蓋毛孔和印痕;千萬不要推抹粉底。」

.上粉底時,先把粉撲摺疊並由眼底開始,再從鼻翼兩側往外印塗,薄薄一層。
.塑造陰影(shading)時,可用比膚色深1至2度的粉底,在顴骨、腮骨再輕印一層,輪廓便加倍突出。
.由於魚子活肌精華粉底透薄度高,所以可隨意控制底妝的厚薄,塑造妝容層次(layering)。

Alvin笑言只要懂得底妝小秘技,想好像韓國女生般零毛孔、零死角,膚質光澤飽滿,絕對不難,加上學懂shading技巧,可以令輪廓更突出,立體自然。

聰明粉芯 保存魚子新鮮活性

魚子活肌精華粉底還有一個值得一讚的地方,就是其嶄新的可拆式粉芯。有別於其他粉底,它能有效隔絕光線和空氣,每次按壓時才釋出粉底,大大確保魚子成分的新鮮活性。而粉芯的濾網,更可以準確地釋出所需的用量,使用時得心應手。

La Prairie特別贊助了英國藝術家Nick Veasey的藝術項目,利用X光捕捉魚子活肌精華粉底粉盒內的優雅線條,鉅細無遺地展現箇中的精密設計。

磨砂、護膚不可少

Alvin分享美妝心得之餘,不忘提醒各位女生護膚絕不可懶:「死皮是貼服妝容的大忌,尤其是鼻翼、面頰、下巴位置,需定時每星期做磨砂,才會容易上妝及令妝容貼服自然。」夏天容易出油,他解釋:「正因為皮膚欠缺水分,所以補濕、敷面膜是護膚不可或缺的一環。塗抹面霜時,不妨多加按摩,帶動血液循環,膚色便更健康。」肌膚有足夠滋潤,上妝更加容易。他還提醒大家要注意防曬,魚子活肌精華粉底擁有SPF 25效能,足以應付日常需要。

多位城中名人及時尚達人率先試用魚子活肌精華粉底,包括徐濠縈、林心兒及曾昭亮等,現場氣氛熱烈。

#skincaviar #caviarinmybag #theartofcomplexion #laprairiehk

https://bit.ly/2rNinNp

資料由La Prairie提供