Photo credit: Getty images, Imaxtree, elle us, elle uk

四大城市的2018 春夏時裝周相繼舉行,場裡場外,台上台下,每每都是潮流指標,我們除了看天橋模特兒的化妝、髮型外,再仔細一點,將視線移到纖纖玉手,便發現美甲造型同樣一絲不苟,無論你喜愛華麗風、鮮艷色彩或簡約個性,都可從中找到靈感元素。

1/閃石
如珠寶般耀眼的大粒閃石,無論是配上淺色或深色的甲色,也可令十指即時成為焦點。
Philipp Plein

如想低調一點?用迷你閃石排成直線點綴指甲,同樣有心思。
Area

2/誇張立體裝飾

除了誇張的閃石外,立體裝飾如花朵配飾,亦可讓你的美甲妙筆生花。
The Blonds

釦針、流蘇設計也可放在甲上?Libertine模特兒的美甲極富創意。

3/波浪紋

富動感的波浪圖案,讓你一舉手一投足更展現活力。
(左)House of Holland & (右)Burani

4/紅白藍調

將紅白藍三種豐富色彩拼湊一起,令人聯想到國旗的顏色。
Byblos

5/英文字

Helmut Lang的模特兒美甲,直接印上品牌名字,可有想過也畫上你喜歡的品牌或自己的名字嗎?

6/螢光色

鮮艷的螢光粉紅色、粉橙色,配襯入型入格的銀色,非常搶眼。
Jeremy Scott  

以綠色或黃色指甲襯上同色眼影,令整個妝容更突出。
(左)Roksanda & (右)Fenty Puma By Rihanna

7/裸色變湊

如覺得nude色太單調,可在甲上點上圓點或是加上圍邊,低調中顯不同。
(左)Tadashi Shoji & (右)Sachin & Babi

裸色指甲與民族特色Henna圖案完全沒有違和感。
Berardi

8/金屬質感

無論是銀色、啡銅色或金色,都不是想像中的難carry,只要你敢於嘗試。
(左)Anna Francesa & (右)Tom Ford

9/搶眼紅色

紅是性感、高貴的象徵,還可令膚色看來更白皙,當然,你的膚色本身不可太黑吧。
(左)Giorgio Armani &(右) Blumarine