氣墊粉餅, 化妝, 底妝, 粉底, 粉撲
Photo Credit: ELLE TW

氣墊粉餅已經成了不少女生的底妝新寵兒,氣墊粉餅的種類亦相當多元化,有著重保濕、遮瑕和控油等等。要知道氣墊粉餅的好壞與否,除了看它的氣墊與粉體鎖得夠不夠緊密,另一個你未必留意到的細節就是 - 粉撲粉撲可以說是藏在粉餅中的重要細節,一個好用的粉撲能令上底妝的步驟更輕鬆,同時可以令底妝更加輕薄透亮,達到節省底妝用量的效果。今次就介紹7款不同材料,各具特色的粉撲,看看那款最適合自己!

這款LANEIGE 氣墊粉餅為水滴型設計,二合一的設計分別針對遮瑕及提亮保濕肌膚。

遮瑕底妝一步完成

這款LANEIGE 氣墊粉餅為水滴型設計,粉撲上的質地亦有所不同,二合一的設計分別針對遮瑕及提亮保濕肌膚。使用時先以面積小的上方,遮蓋毛孔較大的部份,天鵝絨材質設計使遮瑕底霜更服貼於肌膚;然後再以面積大的保濕粉撲,將氣墊粉底均勻塗抹全臉。

這款Shu Uemura 氣墊粉餅主打控油效果,內附的petal skin 氣墊粉撲以四層物料組成。

厚度十足的粉撲

這款Shu Uemura 2018年新推出的氣墊粉餅主打控油效果,內附的petal skin 氣墊粉撲以四層物料組成,厚度為一般氣墊粉撲的二倍,卻能大幅減少粉底用量,只需輕壓一下粉餅便能均勻上滿半張臉,使底妝更均勻柔和,化出無痕底妝

這款GIORGIO ARMANI Beauty 粉撲靈感來自高級訂製服布料紅絲絨,觸感柔軟有彈性。

靈感來自高級訂製服布料的粉撲

這款GIORGIO ARMANI Beauty氣墊粉餅粉撲靈感來自高級訂製服布料紅絲絨,水滴狀的粉撲以智能物料Neopora製造,能輕鬆用於臉部任何角度及細微位置,更經過抗菌處理,觸感柔軟有彈性,親膚舒適,面吸收適量的粉底液,上妝均勻薄透,令妝效更精準。

韓國美妝品牌推出的Ground Plan氣墊粉餅內粉撲,採用高密度粒子材料製作。

粉撲緞帶也有變化

韓國美妝品牌推出的Ground Plan氣墊粉餅粉撲,採用高密度粒子材料製作,令底妝自然緊貼於肌膚上,不會浮粉,化出均勻清透的妝感。它的粉撲中間緞帶設計亦比一般氣墊粉餅粉撲闊,上妝時手指更穩也更方便。

這款YSL氣墊粉餅專用粉撲分成二半,可以吸取較多的粉底。

雙面粉撲

這款YSL氣墊粉餅專用粉撲分成二半,一邊為YSL原本的粉撲膠面,另一半則是絨毛面,可以吸取較多的粉底。上妝時除了用輕拍的方法,也能用掃上的方式,可以更快速上妝。使用時先以絨毛面遮瑕,再以另一面拍勻底妝即可。

韓國醫美品牌Medicube氣墊粉餅主打產品低敏無刺激,敏感肌也能放心使用。

特殊抗菌處理粉撲

韓國醫美品牌Medicube旗下產品主打產品低敏無刺激,敏感肌也能放心使用,更是由「韓國國民MC劉在錫」出任代言人。這款Red氣墊粉撲經特殊抗菌處理,防止細菌滋生。

April Skin 推出的氣墊粉餅粉撲以矽膠為材料,使用過後以清水洗淨風乾就可。

Silicon 透明粉撲

韓國April Skin 推出的氣墊粉餅粉撲以矽膠為材料,與一般的化妝海綿不同,不會額外吸收底妝的水分,亦不會吸收粉底液,輕鬆打造水潤妝感。使用過後以清水洗淨風乾就可以,可延長粉撲的壽命。