SummerEssential
Photo Credit: Daniel Ho,Gettyimages

踏入知覺敏鋭的夏季,觸覺到嗅覺都會被倍大。香水能夠安慰特別敏銳的嗅覺,呵護肌膚方面,就留給一年四季必備的防曬,以及夏季不能少的防水彩妝產品。

天氣已叫人這般納悶,所以在妝扮上也要更有心思。叫人心怡的香氣、防水防汗的妝品、唇膏或彩妝盒,無不是夏天必備。

EYELINER PENCIL眼線筆($180 Addiction)

蘊含潤膚玫瑰果油成份,質感潤滑,輕易畫出防水、細滑順滑流暢眼線,也可作為煙熏眼妝的底妝使用。

LIGHT BLUE POUR FEMME($900/100ml Dolce & Gabbana)

以檸檬、青蘋果及藍鈴花作前調,結合中調的竹子、茉莉及白玫瑰。還有雪松木、琥珀及麝香作基調,讓甜美花果氣息瀰漫,讓人沉醉在陽光燦爛的盛夏日夜。

PALETTE ESSENTIAL 胭脂遮瑕彩妝盒($525 Chanel)

集胭脂,遮瑕彩妝組合的出新色系列 Éclat Solaire,以全新的三色配搭,結合適夏天的透薄水潤質感及創新的塗抹方式,留下自然的潤澤效果。

Sì PASSIONE($1,150/100ml Giorgio Armani Beauty)

蘊含系列獨一無二的黑加侖子甘露(Black Currant Jungle Essence™),融和清新喜悅的梨子果香,香氣醉人。

BLOOM ACQUA DI FLORI($1,040/100ml GUCCI)

糅合綠色的白松香及黑醋栗, 結合麝香,令原有的茉莉香味更有層次。

LIP LACQUER EXTRÊME亮麗魅彩金屬啞緻唇彩($420 Tom Frod Beauty)

將柔和珠光與細緻霧感合二為一,使雙唇綻放虹光。使用唇掃尖端部份將它輕點上唇,展現持久妝效、輕盈透薄。

SKINCARE TIPS 護膚貼士

 

1. 不曬傷

終於不用再忍受秋冬天的乾燥寒冷,展露身材。不過要避免肌膚一曬太陽就出現過敏、泛紅,甚至出現小紅疹?其實這些小紅疹又名多形性日光疹,這是很常見的陽光過敏症狀,當敏感肌膚在陽光下曝曬過久,身體會起小疹子,紅腫或發紅現象。特別是在春天與夏天時分,當肌膚久未接觸陽光,在感受到一定份量的紫外線後,就會引發的肌膚過敏現象。要避免個情況可要留意以下三點:

1.透過食療,多食用維他命A,C,E等,都有助於防曬。

以下五類食物,不妨在夏天多多吸取,有助抗氧化之餘,又能減輕肌膚發炎的情況。

-西蘭花、捲心菜及球莖甘藍:當中的異硫氰酸鹽具有抗癌作用,既能促進保護酶產生,同時保護細胞免受紫外線侵害。

-椰子油:含有具有抗菌作用的月桂酸,其中的飽和脂肪可預防皮膚受到陽光紫外線的損害。

-枸杞:枸杞有助於阻止紫外線導致的氧化,緩解曬傷引發的皮炎和浮腫。

-咖喱:當中的薑黃素屬多酚類物質,有助防止紫外線導致的細胞受損,達至護膚效果。

-綠茶:含抗氧化劑,多喝綠茶可使因日曬而導致肌膚損傷、鬆弛和粗糙問題。

2.最直接又最有效的方法,穿戴具有防曬功效的衣飾。

穿著外套、袖套,撐陽傘等都能有效防止曬傷和光敏感皮膚炎。若只是單純曬傷,可冰敷或擦蘆薈鎮定補濕,若是光過敏性皮膚炎,建議盡早至皮膚科接受治療。 

3.塗抺SPF系數高的防曬用品,除了在曬太陽前,在長時間曝露在陽光時,要留意補搽。

SPF是UVB的防曬係數,PA、PPD則是UVA防曬係數,PA值由一到四個「+」號不等,「+」號越多延緩曬黑的時數就越長;PPD是歐規,數值越大防護強度越高。如果在室內活動,SPF30,PA+++也足夠保護肌膚;若是戶外活動則建議使用SPF50/SPF50,以及PA++++進階級的防曬乳,要注意在戶外活動適時要補擦防曬很。

醫學全效抗污染輕柔防曬乳SPF 50 PA++++($325 Kiehls)

高效清爽零感防曬乳SPF50+($280 Avène)

草本輕柔防曬乳霜SPF50 PA++++($390 Jurlique)

Solar Shield PLUS防曬 SPF50+ PA+++ ($380  MTM)

不脫妝

雖說大多數的情況下,妝容也不會融掉,但在特別容易出汗的時份,一般的防汗或防淚水妝品,未必能夠完全解決溶妝問題,要真正防水防汗,也要多加一些小技巧。

足夠補濕度- 肌膚補濕度要夠,還要定期去角質。當肌膚補濕度不足只令粉底及化妝品結成塊狀,膚質乾燥,更很容易出現這樣溶妝情況。

妝前補濕敷臉- 如果時間充足,可在妝前以臉膜敷臉,即使是濕型的面膜,或以妝棉浸滿化妝水敷臉也可。

控油補濕噴霧- 即使化妝後,肌膚泛油,可先用吸油紙或面紙吸取多餘油份,之後以補濕噴霧避免造成肌膚乾渴,最後再補上碎粉或礦物粉餅去作補妝。


玫瑰深層補濕精華($520 Fresh)

美顏絕密保濕定妝噴霧 ($310 Ysl Beaute)

輕透注氧亮肌礦物粉餅($440 Dior)