想令外表更年輕,除了要做好護膚保養步驟,也可以藉著化妝技巧幫忙即時令樣子變得更精神奕奕,就有直接減齡效果!

一雙眉毛可以令你顯得更年輕

有一定粗度及厚度的眉毛,除了有小顏效果,亦能令你外表顯得更年輕。隨著年紀增長,眉毛生長速度會減慢之餘,色澤也會變得更淡。

眉毛線條不明顯和色澤減淡,會令外表瞬間變得更老。所以要留意平日不要過度拔眉,有需要時就要畫眉,令臉部輪廓更突出。

濃密睫毛也有減齡效果

不要忽視睫毛的重要性睫毛的存在,其實一雙睫毛可以自然放大雙眼,同時也令臉部線條輪廓更見明顯。

但當年紀漸長,睫毛會隨之而減少及變薄,令睫毛與眼皮之間出現空隙,面部輪廓亦會因而變得相對模糊。

這時候可以在上眼瞼的睫毛根部位置畫條內眼線,最後塗上睫毛液,就能令雙眼有自然放大的效果。或者可以嘗試植眼睫毛,填補睫毛與眼皮間的空隙,亦有同樣效果。

令雙眼「發光」

眼周肌膚膚色暗淡的話,絕對是令你外表變老的元凶之一。所以要重點令眼下三角位變得更明亮。

緊記選用同時有遮瑕和提亮膚色效果的遮瑕產品,同時做足眼部肌膚護理程序,令眼周肌膚保持明亮緊緻,自然能令你顯得更年輕!

雙唇和牙齒也要留意!

一雙暗啞無光和充滿乾燥唇紋的咀唇,直接令你視覺上老5 歲!所以要做好唇部護理,除了要塗潤唇膏,也要定期做唇部磨沙,令雙唇保持光滑明亮。

挑選合適色調的唇膏也很重要,除了有令牙齒更顯亮白效果,也是直接令外表減齡的重點之一!

緊記要挑選色調較淺的唇色,太紅太深色也不適宜,反會令外表顯得更成熟。另外橙調唇色也有令牙齒顯得黃調的危機,要留意一下。