LANEIGE, 遮瑕, 粉底, 底妝, 李聖經, 韓國, ktrend
Photo Credit: LANEIGE

早前編輯到馬來西亞參加LANEIGE 新品發佈會,除了認識即將推出的氣墊粉餅新品Layering Cover Cushion持久零瑕Cushion,品牌代言人李聖經更現身發布會晚宴,與來自多個國家傳媒會面,分享美妝心得!除此之外,韓國星級化妝師Park Tae Yoon 亦分享了2018 K-Beauty 最新潮流及夏日底妝心得,一起看看吧。

想知道更多Layering Cover Cushion 特別之處,可以看看:馬來西亞直擊!解開LANEIGE 持久零瑕底妝之謎

李聖經在發布會當晚驚喜現身發布會晚宴,更大談化底妝心得。在肌膚狀況如常時,她只需使用可以均匀膚色及遮蓋瑕疵的Layering Cover Cushion,就可以完成底妝,底妝更不會氧化而導致暗啞,整天不用再補妝。

但有時狀態不佳時,例如膚色暗啞或者泛紅,她會先使用可以改善膚色的打底產品,如Skin Veil Base Cushion,先從改善膚色著手,再用Layering Cover Cushion 化底妝,兩個Cushion一起使用,因為兩個產品搽上面部的質地都非常薄,同時使用亦不會出現卡粉現象。

除此之外,韓國星級化妝師Park Tae Yoon 亦到現場分享2018 K-Beauty 最新美妝潮流,他表示今年將會流行自然水亮,同時帶有紅粉緋緋感覺的肌膚。他強調” Less is more" ,與其搽上很多底妝產品去遮蓋瑕疵,或者只想達到所謂「完美底妝」效果,不如只使用適量而簡單的底妝,強調自己的肌膚長處就可以,最重要是看上來夠自然。

LANEIGE Makeup Brand Manager Ms Susie 亦有分享夏日底妝心得,在天氣和暖而潮濕的日子,使用過多的底霜及底妝產品反而更容易溶妝,而且氧化速度會加快,底妝變得暗啞。

想要持久的底妝效果,Ms Susie 建議不要使用太多底妝產品,只要在需要修飾的位置薄薄塗一層遮瑕霜,然後在全面薄薄拍一層Cushion粉霜,就可以帶來持久亮澤的底妝。