Photo Credit: 女星IG

不論你單身的原因是甚麼,女人讓自己美一點、自信一點自然吸引人。女生無可否認「男人是視覺動物」這一點,而大部分男人都喜歡上同一類氣質的女人,要跟這些girlfriendable 女星學化妝髮型,很大機會讓你體會戀愛中的吸引力法則,讓男人看你從此變得不一樣。

https://www.instagram.com/p/BVJcKcsFwtV/?hl=zh-hk&taken-by=natalietong_tsw

Girlfriendable 代表1:唐詩詠

先撇開這個讓男人沒有任何抵抗力的笑容,唐詩詠的妝容很清新亮麗,淡粉色的唇膏帶有光澤,與她白皙的肌膚甚為配合。而這個髮型非常值得女生仿傚,可用電髮夾夾出大圈的弧度,然後束起一撮頭髮,但要注意請把兩則耳鬢髮絮放下,可做到修飾輪廓的效果,讓面形變得更小巧。

https://www.instagram.com/p/BTYWz6zFloC/?hl=zh-hk&taken-by=natalietong_tsw

唐詩詠的這個妝容縱然沒有誇張的眼睫毛,卻看得人非常舒服。眼妝重點是運用橙紅色眼影,下眼肚也要加少許,營造甜美的明眸。另外,櫻花色唇其實是一種由較深紅暈染至外的塗抹方式。

https://www.instagram.com/p/Bb9y5q2FzLG/?hl=zh-hk&taken-by=natalietong_tsw

Girlfriendable的女生大多會展現出平易近人的模樣,因此淡妝是必然的。然而,偶爾參加派對時若能加重妝效,更能帶出女神感呢。長髮女生可以像唐詩詠一樣,來一個半乾的髮型,把所有頭髮放於耳後,同時在半濕的狀態用髮圈在髮尾鬈起一些自然弧度。

https://www.instagram.com/p/BarUcjSApKM/?taken-by=kaman_kong

Girlfriendable 代表2:江嘉敏

江嘉敏的妝容就是girlfriendable的最佳代表了,眉、眼及唇妝都再自然不過。很多女生習慣把眼線的尾部拉長得較為誇張,但江嘉敏卻把這個尾巴稍為拉長3毫米,保持了她圓眼睛的特質。

https://www.instagram.com/p/BXK-eKPAN3F/?taken-by=kaman_kong

誰說長髮就沒變法,至少江嘉敏就有不同的玩法。這個鬈髮馬尾妝不難弄,先用鬈髮器造成大波浪,然後扎成高辮即可。但要注意髮頂得弄得較為蓬鬆,別扎得太過「貼肉」。

https://www.instagram.com/p/BW1486fgBfg/?taken-by=kaman_kong

這個髮型堪稱是girlfriendable之作,隨意把頭髮扎成一條側辮,女生可以由耳下一吋開始扎,予人一種隨意的小女生感。

https://www.instagram.com/p/BWuqROtgBRQ/?taken-by=kaman_kong

再次是江嘉敏的髮型篇,簡單的丸子頭富有氣質,很多男性都喜愛女生扎丸子頭,因為除了更能望清女生的容顏,露出頸項更讓男人想入非非呢。

https://www.instagram.com/p/BbnibxWlLnU/?taken-by=skuukzky

Girlfriendable 代表3:裴秀智

秀智的容顏是集合純真加女人味的代表,容易讓男人心動。要做到girlfriendable,底妝一定不可以厚,一定要學秀智一樣貼服透薄。除此,秀智着重自然眉妝,眉粉不會落得很重手,一定會見到根根分明的眉毛。

https://www.instagram.com/p/BZYjej0FNq9/?taken-by=skuukzky

Girlfriendable妝容有時可以突出某一個五官的精繳度便可,例如秀智今次化了一個紅唇妝,便簡化了眼妝的步驟,令人將焦點都集中在她性感的嘴唇。

https://www.instagram.com/p/BTgPpxwl_WA/?taken-by=skuukzky

除了長髮,這種帶空氣瀏海的短髮造型亦很吸引男生,但要注意這不是傅統短Bob,不用太厚的髮量。

https://www.instagram.com/p/BW49vkDFCQq/?taken-by=minchen333

Girlfriendable 代表4:林明禎

露出頸項線條是女生一種耍心機的手段,到時約會心儀對象時不妨像林明禎一樣選一些露鎖骨的衣服,但不用露乳溝,否則就太over了!

https://www.instagram.com/p/BPMToWPD4Nd/?taken-by=minchen333

記着,girlfriendable的妝容宜做少不宜做多,眼線應該盡量畫幼一點,眼妝亦可以選保險的啡tone色系。

https://www.instagram.com/p/zurw2RNczD/?taken-by=minchen333

如果你的皮膚質素佳的話,偶爾以素顏樣子去見心儀對象,不但不會扣分,還覺得自然樸素的你更像一塊珍寶,值得他去大力追求。

https://www.instagram.com/p/BcilhI3nA2H/?hl=zh-hk&taken-by=aragakiyui_fanspage

Girlfriendable 代表5:新垣結衣

微笑時已露出明顯卧蠶的新垣結衣真的太可愛了。女生都習慣在化妝時在眼肚塗上大量遮瑕,這其實很易會將卧蠶給遮蓋掉!

https://www.instagram.com/p/Bc1YZuVHyn5/?hl=zh-hk&taken-by=aragakiyui_fanspage

這個新垣結衣的髮型很易塑造,只要把頭髮理薄一點,然後出門前用髮夾作一、兩圈的自然鬈度,最後塗上少許髮蠟定型即可。

https://www.instagram.com/p/BMDH-9AAC38/?hl=zh-hk&taken-by=aragakiyui_fanspage

在日劇《逃避雖可恥但有用》中,很多男人覺得劇中新垣結衣的髮型既清新、活力同時不失可愛,髮尾留長一點並讓它自然外翹,營造毫不造作的少女味,大有減齡之效。