想令眼妝更突出和持久,一支好的眼部打底產品相當重要,不然就會因為眼皮泛油令眼妝溶掉,令眼底有「假黑眼圈」!所以,在化上眼妝前,緊記先塗上眼部底霜,待其乾透後,再慢慢塗上眼影、畫眼線和塗睫毛液。因為眼部打底產品不但有控油之效,令眼皮改善泛油情況,更可同時提升眼影的顯色度及持久度,所以找到一支適合自己的眼部打底產品相當重要!

Urban Decay Eyeshadow Primer Potion 眼影底霜

這支eye primer 以太空時代聚合物技術製造,可填補皮膚表面的不平滑瑕疵,是不少化妝師和美容編輯的心頭好,亦是品牌的hero product 之一。眼影底霜色調自然,質地透薄且能快速乾透,只需在塗眼影前使用少量份量,就能令眼妝變得更順滑和鮮明,更可令妝效更持久。

bareMinerals Prime Time Eyelid Primer 亮澤眼部持粧底霜

這支眼部底霜有效提升眼影的著色度及貼服度,並防止眼粧出現褶痕和不均勻情況,令眼粧更持久。配方含多種礦物質與維他命,更不含防腐劑,敏感眼睛及配戴隱形眼鏡人士都可使用。

M.A.C. Pro Longwear Paint Pot

這個眼影打底產品一直在網上討論區備受追捧,顏色選擇多,可同時作眼影眼部打底產品使用。質地順滑易推,亦不會有結塊情況。

NARS Smudge Proof Eyeshadow Base 防暈染眼影底霜

為輕盈透薄的眼影打底產品,內含獨特聚合物及礦物粉末加強鎖色功效,令眼妝色調更出色。成分更包括深海精華及抗氧化白米精華,有助令眼影底霜更快乾透,同時保持眼皮柔滑。

Elizabeth Mott Thank Me Later Eye Shadow Primer

擁有特別名字 "Thank Me Later" 的眼影打底產品,除了令眼妝加強防水防油效果,更不含防腐劑。此外,Elizabeth Mott 是 cruelty-free 品牌,即不做動物測試的化妝品牌,令你用得更安心。

Tarte Colored Clay CC Eye Primer Stick

同樣為 cruelty-free 品牌的Tarte ,是不少歐美女生喜愛的化妝品牌。內含色彩校正彩色粘土,除了可提亮眼周膚色,更可作為眼妝打底產品。

NYX Eye Shadow Base

這款膏狀眼影打底霜,可令眼周肌膚更乾爽,同時有效鎖住眼影粉的粒子,令之後眼妝更富立體光澤感,同時令妝效更持久。

Too Faced Glitter Glue Glitter Shadow Primer

Too Faced 本身有推出其他眼影打底產品,這支是專門為含閃粉的眼影產品作打底用途,這款眼影打底產品比其他普通眼部打底產品更能抓住閃粉,讓顏色更飽和,同時令閃粉不易掉在眼肚上。

e.l.f Eye Primer & Liner Sealer

是市面上少有的雙頭眼部打底產品。膏狀那邊是上眼影前打底用的;而白色掃狀是液體打底產品,點上眼影後,塗上眼線位置,混合眼影後,利用眼影掃塗抹於睫毛根部作為眼線

Ruby Kisses 24 HR Eyeshadow Magic Primer

有「平版Urban Decay 眼部打底」之稱的Ruby Kisses 24 HR Eyeshadow Magic Primer,除了包裝酷似Urban Decay 的眼部打底產品,質地亦同樣柔滑易推,所以受不少精打細算的「小資女」追捧。

Smashbox Photo Finish Lid Primer

這款眼部打底有微少珠光亮粉,能令眼影色調更富光澤。內裡成分更有效淡化細紋,同時令眼部妝效更持久。