Photo Credit: Instagram

2018 年已經過了四份一,你染了幾多次髮、換了多少個髮色?一頭靚靚的秀髮,足夠為整體吸引力大大加分。而隨着女生貪靚度提高,我們更願意嘗試染不同顏色,灰色、綠色、紫色等,這些以往冷門的顏色亦大行其道。有日本雜誌早前進行了街頭票選,收集男生最喜愛的女生髮色,原來在他們心目中,這些顏色才最吸引!下次染髮前跟着來參考吧!

第五位:啡紅色

日本男生喜愛這種顏色,理由也頗特別,因看起來有點柔弱,讓人有種想保護的感覺,風格時尚又不會像紅色般強勢,在陽光的照射下,啡紅色更明顯耀眼。

啡紅色帶出高貴的感覺,也適合個性鮮明的女生。早前宣布與崔泰俊戀情的女神朴信惠,也將頭髮染成啡紅色,充滿女人味,非常gf-able!

阿Sa蔡卓妍的啡紅色Lob頭,在成熟與年輕之間取得平衡。

第四位: 橙啡色

橙啡色充滿陽光活力,令女生更有朝氣,對男生來說,會聯想到性格比較爽直、易相處,第一眼的好感度自然大大提升。

橙啡色頭髮適合皮膚較白的女生,如你的面色偏黃或是深沉,則會令人看來不夠精神,還是避免吧。擁有白皙肌膚的模特兒倪晨曦的啡橙髮在陽光下十分顯眼。

湯洛雯捲曲的橙啡色秀髮亦與她的氣質非常匹配。

因演出韓劇《舉重妖精金福珠》而大紅的李聖經,個性活潑,啡橙色的短髮更顯可愛。

第三位:啡色

啡色是永遠百搭的髮色,也是當你到髮型屋想不到染甚麼顏色時,多數人的選擇,因甚少「出事」。男生喜歡啡色是因為讓女生看起來比較溫柔及平易近人,更有點像洋娃娃的感覺。

陳瀅的啡色髮色相當自然,少許的蓬鬆度,流露率性之美。

做了啡色挑染的張曦雯,配上自然捲曲的長髮,既甜美又更顯溫柔。 

第二位:灰褐色

近年興起的灰褐色髮色,十分之cool,膚色白皙的女生尤其適合,讓女生散發一股仙氣,但要注意化妝及衣服的打扮,如太過不修邊幅,會讓令人顯得沒精打采。

近年形象大改革的王君馨,亦開始走上型格路線,以灰褐色短髮配黑色性感晚裝,貴氣盡現。

如不想全頭染成灰褐色,可只做局部挑染,令髮色更富層次感。

第一位:黑色

清純、有氣質就是黑髮的代名詞,原來男生還是最喜歡樸實簡單的黑髮,就像Anjaylia的黑髮不花巧,做回自己就是不敗。而且黑髮與各種膚色也相當配合,讓人看來健康精神。

形象一向清純的IU,順滑溜手的黑髮,更顯她皮膚白淨,如你想出街時,讓途人的回頭率提高,也不妨留長黑髮吧。

被譽為理想女友的劉佩玥,配襯一頭烏黑的頭髮,更顯乖乖女感覺,令男生想保護她。