Diet,Pineapple
Photo Credit: Gettyimages,Facebook,IG

夏天的減肥餐單除了要有減肥效果,應該要點特別的味道,菠蘿的酸甜味,清甜多汁的,能否刺激你的味蕾?過去在鮮果介中的減肥餐單寵兒是牛油果,但踏入夏天味蕾需要的是juicy又香甜,有減肥功效之餘,又能隨時隨地拍下色彩繽紛的相片。而菠蘿剛好符合以上條件,也順利成章地擠身為減肥餐單必備之一。

要數減肥餐單中的最紅生果,定必為牛油果,它在近幾年一直雄霸減肥餐單的榜首。

早餐以外,又有牛油果吐司和素食者最愛的牛油果奶昔,更有人當它作小吃,牛油果減肥餐單位置的確被受肯定。

不過,牛油果減肥餐單內的地位力似乎有所動搖。

因為根據英國超市Tesco 統計,一款亞熱帶生果的銷售量在今年比上年急升15%。

這款其實我們不會對這款生果感到陌生,因為它既是台灣的熱門手信的作餡料,外形有大有細。

既可獨立地作健康小食,又可以作為伴菜。

菠蘿慢慢取代牛油果了,「Is Pineapple The New Avocado」?

這個減肥餐單內的新寵兒,就是菠蘿。其實菠蘿實在是Instagram中不可多得的道具。

其實菠蘿之所以成為風潮也不難被解釋,外型可愛,鮮豔的黃綠色配合菱形圖案。

散發着濃烈的夏日情懷,在清甜中又的能一解悶熱的心情。

事實上當菠蘿還未成為減肥餐單的寵兒之前,它早已成為到海外享受陽光與海灘的trademark。

在沙漢上或夏天裡,可以一邊享受大自然,一邊啜飲菠蘿特飲,心情暢快。

菠蘿的營養價值不比牛油果遜色

至於菠蘿能夠成為減肥餐單的寵兒,是因為菠蘿含有豐富的水溶性纖維和維他命C,能促進腸道蠕動。

多吃菠蘿菠蘿製品也能幫助身體對抗自由基,透過抗氧化功效而有助抗衰老。

菠蘿當中的蛋白酶有助消化食物中的蛋白質,有效改善消化不良。菠蘿的營養價值絕對不比牛油果遜色。

迎合相機食先的風潮

其實菠蘿的可塑性是非常高,鳳梨穌之外,鮮果集會外。

菠蘿更經常出現在雞尾酒、Pizza、炒飯及中式料理之中。今年開始,則出現了更多菠蘿類的新配搭如菠蘿多士。

而新派的菠蘿料理,既能夠滿足可口美味的要求,又能迎合相機食先的風潮,有以鮮豔顏色取勝的Breakfast Bowl。

菠蘿Tacos及隨時隨地都能夠製作及享用的菠蘿吐司,而且更是Instagram worthy的最佳道具。

菠蘿除了讓口腔的味道更清新,中和油膩飽肚感外,今年已擠進減肥餐單內,不妨把它加入你今個星期的餐單罷!