孝琳, 韓國, 瘦身, 減肥

擁有「韓國Beyonce」稱號的孝琳,是擁有紮實唱功和火辣身材的韓國女歌手代表。孝琳更擁有爽朗的個性與自信美,相當討人喜歡,亦令她獲得廣大粉絲支持。孝琳在所屬團體SISTAR解散後,也以Solo 歌手身分努力工作,更推出新作品。孝琳最近以單曲《Dally》回歸歌壇,在MV中更因有不少強調臀部動作的撩人的動作,而被列為「19禁」。到底孝琳平時為了塑造性感臀部與維持優美的身體曲線,下了甚麼功夫?

站姿抬腿及深蹲

孝琳為練出性感翹臀,就連遠赴LA表演、休息時也不忘進行站姿抬腿雕塑身材,令臀部更結實。方法為站穩後收縮臀部,將腿向後抬起,再回到起始位置,膝蓋保持固定的彎曲角度,雙腳反覆練習。

深蹲(Squat)亦是塑造身體曲線的好方法,將雙腳維持與肩部同樣寬度,將臀部向後坐,屈膝後將身體下沉至與膝蓋平行,每次反覆做10下左右。注意身體不可過度前傾,且膝蓋不得超過腳尖,才能達到最佳效果。

 

持之以恆的運動及伸展動作

孝琳表示做運動最重要是持之以恆,運動強度不是重點。孝琳對做運動更習慣成自然,開始融合在生活中:「在家裡什麼都不做地坐著休息,就會擔心逐漸變胖而起身做點運動。」

雖然孝琳現在偶爾也會到健身中心做重量訓練,但大部分時候都是在家裡每天持續做簡單運動,令運動成為日常習慣,即使只有5至10分鐘,長期來看效果也會很好。

除了做運動,孝琳更會在睡前10分鐘會做些簡單的伸展,並把腿抬高靠牆消除水腫,就可以令雙腿更長更勻稱了!

想減肥就要戒掉零食

別看孝琳擁有好身材,其實她食量頗大。她不喜歡減肥,更表表沒吃飽的話,腹部沒有力量,沒辦法把歌唱好,因為維持穩定的歌唱實力,對身為歌手的孝琳顯得更重要。對於自己飲食控制的秘訣,她透露唯一的方法就是戒除零食,並維持均衡的飲食習慣。

 

多喝水就能護膚

孝琳擁有的小麥膚色是她的個人特色之一,性感的古銅色肌膚更令她在芸芸韓國女星中更現獨特魅力。她在instagram 公開的素顏照片中,令她如少女般光滑水潤的肌膚曝光,紛紛詢問她的保養祕訣。

但其實她本身並不太注重護膚步驟,在韓國綜藝節目《我獨自生活》中,她在洗臉後,只是隨興塗抹乳液便完成日常保養步驟。隊友昭宥更爆料「孝琳平常就是這樣,跟男生一樣隨性!」引發爆笑。 

孝琳亦表示,想要維持光滑美肌就是經常喝水,加強代謝,養成良好習慣後,肌膚質素自然就會變好。