瘦腿, 運動, 減肥, 瘦身
Photo Credit: ELLE CHINA & Getty Images

瘦腿是繼瘦肚腩後另一備受關注的瘦身煩惱,一雙好看的腿不是由體重決定,亦不是單純以粗細可以比較。很多人減重成功後,瘦了後的腿還是未夠顯瘦。原來一雙好看的腿,要留意這兩個位置!

腳踝處纖細,骨節分明,有助令整條腿變得更顯瘦。

1. 腳踝

腿部講究線條流暢,很容易就變得圓潤,這時候需要一個骨感的部位為腿部更見顯瘦。腳踝處纖細,跟腱就會明顯,骨節分明,有助令整條腿變得更顯瘦。

如果小腿肌肉很粗,可以學學遮住小腿的瘦腿穿搭技巧。

2. 小腿肌肉

如果你本身腳踝很細的,但是小腿肌肉很健碩,或者小腿後方中央位置很粗,容易連帶令下半身顯得笨重,可以學學遮住小腿的穿搭技巧,或者做運動去消滅小腿肌肉和腿肚的肉!

如果想令雙腿看起來更顯瘦,就要專攻腳踝和小腿肌肉這兩個部分。

有些人穿平底鞋時沒有肌肉,但穿上高跟鞋後,小腿後方中間的肉就會凸出一塊,這樣說明了你小腿上的的腓腸肌本身比較發達,如果長期穿上高跟鞋,就會令它越來越發達,小腿連帶也會愈來愈粗。

如果你想令雙腿看起來更顯瘦,就要專攻腳踝和小腿肌肉這兩個部分,一起看看吧! 

如果有纖細腳踝,就可以視覺上有瘦腿效果。

腳踝

腳踝的纖細度,大多數是靠天生,有些人怎麼肥都不會肥在腳踝上。這時候先了解你本身的粗腳踝,是因為脂肪積聚,還是因為本身骨頭比較粗。

 

如果是脂肪型小腿,在瘦身成功或瘦腿成功後,腳踝可能會連帶一起變細。

如果本身骨架較粗,基本上想變細是不可能了。但如果是脂肪型小腿,在瘦身成功或者瘦腿成功後,腳踝或多或少會連帶一起變細的。

一字帶涼鞋的簡潔幼細線條可以令腿部顯瘦。

本身腳踝不夠細,不想顯得腿粗的話,要避免穿粗跟鞋、平底鞋以及橫線條眾多的羅馬鞋,會令小腿肌肉更粗壯。可以改穿一字帶涼鞋,簡潔的幼細線條可以令腿部顯瘦,再用高鞋跟拉長腿部線條。

少露腳踝的褲款也有視覺上瘦腿效果。

除此之外,可以選擇少露腳踝的褲款,例如黑色長褲或者9分長牛仔褲、闊腳牛仔褲等,雖然沒有露腿,但也是可以顯得雙腿長的好幫手呢。

要瘦小腿,一是去肌肉,二是去脂肪。所以先分清楚是肌肉腿還是脂肪腿。

要瘦小腿,一是去肌肉,二是去脂肪。一般小腿粗,是小腿後方的腓腸肌比較健碩,或者是脂肪較厚,所以先分清楚你是肌肉腿還是脂肪腿。

如果你想令雙腿看起來更顯瘦,就要專攻腳踝和小腿肌肉這兩個部分。

肌肉腿一般是因為運動前後不注意拉筋等熱身動作,導致肌肉形態不好看。脂肪腿則是因為腿部脂肪堆積,整個小腿都會有粗胖情況,屬於胖導致的。

 

舒緩肌肉腿,美化腿部線條,有助瘦腿。

對付肌肉腿:
想要完全去除已經成型的肌肉,基本是不可能,但我們可以做的是舒緩肌肉腿,美化腿部線條。

1.肌肉腿一定要少穿高跟鞋。
2.調整走路姿勢,學會用臀部帶動腿走路,而不是用小腿發力走路。
3.多做拉筋等拉伸運動和按摩。

想瘦腿,做運動前記得要做拉筋伸展動作。

想令雙腿不易變粗,做運動前記得要做拉筋伸展動作。

動作一:弓步股四伸展

想瘦腿,做運動前記得要做拉筋伸展動作。

動作二:扶牆提重。

想瘦腿,做運動前記得要做拉筋伸展動作。

如果是脂肪型小腿,那要做就是先瘦全身開始,只瘦局部是不可能滴,再針對性地做些瘦腿的動作。

立定前抬腿,一開始可能會很難保持平衡,可以先扶著牆做。不過堅持一段時間就會發現,可以越抬越高。這對於拉伸小腿後側肌肉和大腿前部肌肉效果明顯。一組做25次,再左右腿交替做。

想瘦腿,做運動前記得要做拉筋伸展動作。

此外,還可以做如圖示般的側方高抬腿這個動作,收緊大腿內側的肌肉效果非常好。練的時候注意腿部要伸直,一次做25次,記得左右腿交替做。

想瘦腿,做運動前記得要做拉筋伸展動作。

這個動作和側方抬腿效果是一樣的,這個抬腿動作適用前後左右,這樣可以全方位鍛煉腿部肌肉,讓大腿的線條跟纖長。後抬腿還有一個效果,是可以翹臀,可以鍛鍊大長腿和蜜桃臀!記得這個動物也是一組做25次,左右腿交替做。