GM Diet, 排毒, 瘦身, 減肥餐單, 美國
Photo Credit: Getty Images

來自美國GM Diet,被譽為「極速、健康」的奇蹟排毒餐單,一連七天的設定,吃大量低卡蔬菜、水果,配合糙米,讓你快速減肥,除了某些食物有注明份量外,其餘的可讓你任吃,適合不想捱餓的keep fit人士。

甚麼是GM Diet

餐單全名是 General Motors Diet,是由美國通用汽車公司(General Motors)得到美國食品藥品監督管理局、美國農業部協助而研發的,最初為了提高員工的生產效率,同時提升健康。

一星期減10至17磅

這健康餐單起初不是為了減肥,但成效最令人驚喜的,是一星期內,採用GM Diet的人,平均每人減了10至17磅,員工改善了健康、身體更有能量。

證明餐單大成功,有效且健康,GM Diet是個相當有系統的餐單,每天吃的食物也有特定要求,大概原理是通過吃大量低卡水果、蔬菜、糙米、雞肉,以吸收複合式碳水化合物及喝大量水分來幫助減重。

第一天餐單

.只可進食任何水果,除了香蕉,份量不限,建議是西瓜、哈密​​瓜、木瓜、蘋果、橙等這類多水分又高纖維的水果。
.喝8至的12杯清水

第一天吃高纖維的水果令你增加飽肚感,而且低脂、低卡路里,而喝大量的水可幫助排毒,為之後六天的diet作好準備。

第二天餐單

.只吃煮熟的薯仔,煮熟或是生的蔬菜(走油),如健康的紅蘿蔔、豆類,番茄、青瓜、生菜等,份量不限。
.喝8至的12杯清水

只吃蔬菜的第二天,蔬菜可提供你全日所需的能量,薯仔提供碳水化合物,可補充之前一天低碳水化合物飲食後的能量需要,豆類提供蛋白質,紅蘿蔔則有各種維他命及高纖維。第二天會開始感到一些虛弱,是正常的。

第三天餐單

.只可進食任何水果,除了香蕉,份量不限。
.煮熟或是生的蔬菜(走油),除了薯仔。
.喝8至的12杯清水

第三天只吃水果蔬菜,可讓身體自我修復,水果及蔬菜擁有高纖維及多種營養素,同時可滿足你的味蕾,因不限種類,只要你喜歡吃的就可。

第四天餐單

.8至10隻香蕉
.4杯牛奶
.喝8至的12杯清水

頭三天不可吃的香蕉終於可在第四天吃,成為主食,香蕉含豐富果膠、鉀質,提供身體能量,而這天要喝四杯牛奶,你更可將香蕉與牛奶混合,自製美味的香蕉奶昔。如你不喝牛奶,可用豆奶代替。

第五天餐單
.6個番茄
.一碗糙米
.一份魚肉或雞肉(500克)
.喝12至15杯水

相對頭四天,第五天算是比較豐富,除了有一碗糙米外,更可吃去皮的烤雞肉或魚肉,這天你可吸收蛋白質,而魚肉更含Omega 3脂肪,是身體所需的重要元素,高纖的糙米可幫助消化。

第六天餐單

.一碗糙米
.煮熟或是生的蔬菜(走油),除了番茄及薯仔,份量不限。
.一份雞肉( 500克)
.喝8至的12杯清水

煮蔬菜的方法建議白灼,不要用油炒,而吃沙律時也不要用高脂的醬汁,雞肉要去皮,減少脂肪攝取。第六天後,你應會察覺體重出現明顯的下降。

第七天餐單

.一碗糙米
.任何蔬菜,份量不限
.喝任何果汁,份量不限

終於到最後第七天,大量果汁可以為身體排毒,而其他蔬菜則可為身體提供能量。七天內,你會以每天大約瘦兩磅的進程減磅,完成後,約可減少10至17磅。

減磅同時減肚腩

GM Diet可幫助你在一星期內減磅、減肚腩,也會令你減掉一些肌肉,為了維持餐單的影響力,你需要以運動來keep住成效。

溫馨提示

以上GM Diet的過程需要進食人士的自律,以及需衡量個人的身體狀況,不可勉強。不適合孕婦、高血壓、糖尿病和心臟病人士進食,也不建議18歲或以下人士節食減肥。相關疑問,請向專業人士咨詢意見。