Photo Credit: Photo Gaila Lok’s Instagram,ELLE HK

36歲的樂基兒即將再婚,與拍拖兩年的圈外男友將於美國行禮。這位熱情開朗的甜姐兒,由內而外散發紅粉菲菲的氣息,也拜積極運動及養生所賜,近年迷上瑜伽的她,更考獲教練資格,到底樂基兒婚前有甚麼瘦身及飲食秘方?Elle.com.hk已向她請教!

每天瑜伽至少一小時
看她的Instagram,就發現她的瑜伽招式出神入化,同時熱愛滑浪、室內單車、跳舞等,「瑜伽是我每天必做的,最少做一個小時,如時間充足,會做兩至三小時,是我很enjoy的事情。」

愛高難度動作
Gaile不算是很瘦的鋼條身形,但骨肉均勻,且身手非常靈活,幅度大的伸展動作亦應付自如。

有熱情就有動力
「以往我做運動是為了keep fit,現在心態是做一些自己很喜歡的運動,當擁有熱情,整個人便會健康,如逼自己做一些不喜歡的運動,只能短時間維持,不會長久。」她說明保持熱情的重要性。

 

鍾情跳舞
瑜伽外,樂基兒亦鍾情跳舞,揮發汗水之餘,可鍛鍊緊緻線條,「我回美國後,會keep返跳舞,令我很開心,特別是Latin Dance ,注重臀部及下身的擺動,加上節奏富活力的音樂,很好玩!」

練習拗腰
樂基兒更相信運動是一種良好的生活習慣,現時她特別專注鍛鍊身體的靈活性,「我會集中練習拗腰,我發現人年紀越大,脊骨的彈性變少,如脊骨保持彈性,人則更靈活更年輕。」

增強柔軟度
對各種運動也感興趣的樂基兒,也會進行可增加身體柔軟度、肌肉耐力的pilates。

婚前去水腫
婚禮舉行在即,為了以最佳狀態穿婚紗,樂基兒與我們分享她的keep fit策略:「我不會特別擔心我的體重磅數,反而更擔心是否有水腫,即使身體很瘦,如有水腫也不會好看。」

戒鹽份

為避免水腫樂基兒在婚前會戒吸收鈉質(鹽份),多吃鹼性食物,「我會吃大量的蔬菜水果,會選已煮熟的蔬菜,用蒸、烚、炒的方法煮,因生冷的蔬菜不合我體質,也會吃白肉,魚類、雞肉,比紅肉清淡一點,舒緩水腫情況。」

每天自製排毒薑檸水

飲食方面,樂基兒更有獨門的薑檸水秘方,幫助排毒,「每天早上,我也會喝自製的檸檬薑水,不是一般浸的做法,是用5個檸檬,先榨出檸檬汁備用,把所有檸檬皮加兩公升水煲滾,再加入10片薑一同煲,形成濃縮的成分,喝時再加一些薑黃,對身體內在潔淨排毒很有益處,同時有助腸胃蠕動。」

公開三餐餐單

喜歡下廚的樂基兒吃得健康之餘,認為也要滿足自己的口味,不可盲目節食,每日三餐也甚為清淡,「早餐吃兩隻煎蛋,不同的水果,乳酪,加一些燕麥片;午餐比較有彈性,常有雞肉、pasta 等,晚餐會更清淡,喝湯、烚菜、烤雞肉,晚上盡量不吃碳水化合物。」

很多人keep fit會重視磅數,樂基兒卻更重視整體健康:「我不會磅重,對我來說,健康與磅數未必有直接關係,健康是一個人的身體、肌膚、頭髮、指甲也glowing,這比單看磅數更重要。」