Photo credit: Getty Images, Instagram,平裝本出版社

日本美魔女久優子,已四十三歲,育有兩子,是美體中心負責人,她擁有令人羨慕的美腿,原來她透過親身實驗扭動腳踝的方法,幫助排毒去水腫,不用捱餓節食,半年內即瘦了33磅!還出書分享了當中竅訣,令大家都躍躍欲試!

曾是腿部模特兒

久優子身兼多個身份,如預防醫學健康美協會、日本淋巴排毒協會、日本瘦身醫學學會的會員和講師。於年輕時,曾擔任腿部模特兒,雙腿線條一直也保持優美。

現時看不出,久優子曾身形暴肥,身高162厘米的她,體重試過高達68公斤(近150磅),她想盡方法,找出減重的關鍵就是:「將關節放鬆,讓淋巴結打開之後,全身循環也會隨之變好。」

半年瘦33磅

結果她以扭腳踝減肥法,每天郁動3分鐘,輕鬆地在半年內瘦了15公斤(約33磅),效果相當驚人。

扭腳踝減肥原理

根據久優子的解釋,全身關節中,距離心臟最遠的就是腳踝,也是最容易產生歪斜、僵硬的關節。將腳踝關節放鬆、舒展之後,就可以消除腳部的浮腫,也可同時改善身體骨骼歪斜,下半身的血液循環變好,自然就可以變瘦!

動作如何進行?

坐下的時候

動作1 :

請先輕鬆的坐在地板上,將左腳跟放在右腳膝蓋上方,用右手手指插入左腳趾的縫內,將腳趾鬆開。
注意,手指要確實的插入腳趾縫間,要我接近手指的根部。如發現腳趾太硬,插不進去,要耐心一點,慢慢撐開趾縫。

動作2

將腳尖拉向自己,將腳踝順時針繞圈5次,再逆時針3次,再將腳尖反折。

 

站的時候

Step 1

雙手插腰,右腳向左斜前向伸出,腳尖往內側壓,如同把腳尖伸直一樣。

Step 2

把腳尖往上伸,而腳踝則盡量壓低,感覺到腳底肌肉有拉扯的感覺。

Step 3

拉直腳內側,用大姆趾沿順時針的方向畫圓圈。

Step 4

將腳尖向下壓後做出畫圓動作,回到開始位置,再用另一隻腳按步驟做出相同動作。

久優子還指出,不只是為了美腳,想要擁有好看的線條,最重要是日常生活也保找持正確的姿勢,因血液循環與淋巴液循環都和姿勢有很大的關係。

久優子曾表示:「我在十幾歲時,姿勢非常不好,常常被母親責罵,明明還年輕,背上卻有不少贅肉。但在腿部模特兒的台步課程中被矯正姿勢之後,我開始注意起自己的姿勢,背部贅肉也因此消失了。」說明改善姿勢對身形的重要。

舉例,如走路時,養成隨時矯正姿勢的習慣,「像是要把左右肩胛骨靠攏般挺胸,感覺就像是要把胃往上拉一樣。想像有條線穿過身體中心,那條線穿過頭頂之後吊在天花板上。」