瘦腿, 韓國, 瘦身, ktrend, 去水腫

又到需要瘦腿的炎炎夏日季節。經過漫長的冬天,被長褲長裙遮掩下的雙腿早已變得肥腫難分。43歲韓國長腿辣媽Belle,擁有令人羨慕的緊緻腹肌,和一雙超長美腿。她的少女般纖細的身材,完全看不出來她已是生下孩子的媽媽。Belle 對於瘦腿有自家一套方法,她也常分享運動與美容的相關秘訣,在IG上更有13萬人在追蹤,一起來看看她的瘦腿筆記,集中緊緻下半身,練出緊緻美腿!​

彈力帶塑身

Belle 經常利用彈力帶雕塑腿部線條,方法亦相當簡單,只需以雙手壓住彈力帶,然後向後伸展腿部就可以,可以直接鍛煉大腿和小腿的肌肉。

 

彈力帶是經濟實惠的瘦身工具,除了便宜而且更不佔空間,在家就可以運動瘦身。就算沒有足夠運動時間,或不想到gym room,隨時隨就可以瘦身。

Pilates與瑜珈瘦身

Belle 表示瘦身是人生永遠的課題,保持開心的心情,而且持之以恆地運動,才是最重要。她也愛以Pilates 與瑜珈瘦身,因為Pilates 可建立身體內的力量,達到加強核心肌群、減少贅肉、撫平小腹的效果。

而瑜珈則能提升身體的柔軟度,拉長肌肉線條,除了有助瘦腿,更有助於舒緩壓力,令身心都可能放鬆。

抬腿瘦腿和去水腫

為預防水腫,同時令腿部更緊實,Belle 亦不時做勤做抬腿運動。她在塗抹有瘦身功效的乳液,將雙腿貼在壁上並抬高就可以。 

在抬腿時,首先對着牆壁平躺在床,然後將雙腿抬至45度,同時利用枕頭墊高上半身。如果姿勢正確的話,核心肌肉群和腹肌應該會有收縮感覺,這樣才是正確的方法。

在抬腿時,留意膝蓋與牆壁間不可有縫隙,並要輕壓腳背,和來回移動雙腿,當感到痠痛時,就稍作休息。

除此之外,緊記要用盡力伸直腳尖,並要維持約5秒時間;然後將腳掌與雙腿成90度,亦同時將動物維持5秒,重複這個動作10次就可以。

如果想促進腿部血液循環,可以在抬腿時晃動雙腳20秒,再重複5次,有助去水腫和緊緻雙腿。

https://www.instagram.com/p/Bg73GpBAg8J/

除此之外,她也有集中做腿部鍛鍊的運動。例如這個跳躍的動作,可以同時鍛鍊大腿和小腿的肌肉,有助令腿部肌肉更緊緻,線條更優美。

https://www.instagram.com/p/BhNr2I-Dm-X/

這個來回拉伸腿部的動作,除了有助瘦腿,亦需要利用手部支撐身體,有助鍛鍊手部肌肉和線條。